Как школьникам правильно питаться рассказали в Роспотребнадзоре

Как школьникам правильно питаться  рассказали в Роспотребнадзоре
Эксперты ведомства рекомендуют соблюдать режим питания, он включает три основных приема пищи — завтрак, обед, ужин — и два перекуса — второй завтрак и полдник.
Питание в определенные часы помогает пище полноценно усваиваться и предотвращает желудочно-кишечные заболевания.

В Роспотребнадзоре сообщили, что для детей от 7 до 11 лет в среднем энергетическая ценность рациона должна составлять 2300 калорий в день, 11–14 лет — 2500, 14–18 лет — до 3000 калорий. Содержание белков, жиров и углеводов следует поддерживать в соотношении примерно 1:1:4 по массе.

В питании должны присутствовать разнообразные молочные, мясные, рыбные, яичные блюда, овощи, фрукты, орехи, растительные масла.

Эксперты напоминают: блюда полезнее запекать, варить или готовить на пару. Лучше всегда готовить из свежих продуктов, допустимы и свежезамороженные ингредиенты. 

Во время еды лучше не спешить, для каждого основного приема пищи нужно выделить не менее 20–30 минут и 10–15 минут для перекусов.

Читайте также: Что в тарелке: На Кубани проверят качество школьного питания

comments powered by HyperComments
Андрюша
Подкасты
База