Как спасся единственный выживший в Волновахе российский солдат: рассказ местной жительницы

Как спасся единственный выживший в Волновахе российский солдат: рассказ местной жительницы
Жительнице Волновахи удалось спасти российского военного, который чудом выжил в неравном бою. О том, как это случилось Светлана рассказала в эфире "Известий". 
В конце февраля спасенный ею рядовой Евгений Донченко первым ворвался в оккупированную националистами Волноваху на танке. 
А недавно вся его команда погибла в неравной схватке с украинскими захватчиками. По счастливой случайности уцелел лишь Евгений. Но как спасаться дальше, мужчина не знал. Хотел добежать до начала Волновахи и вернуться к своим, но не смог. На глаза Светлане он попался напуганным, бегущим в неизвестном ему направлении.
- Я окно открыла, смотрела на него, а он говорит: "Тетенька, помогите, пожалуйста". Я говорю, заходи", — рассказывает женщина.
Евгений отсиделся у нее дома весь период. Пока жил, помогал Светлане - рубил дрова, строил на окнах укрытия, чтобы защитить ее от обстрелов.
- Потом он собрался, оделся в мою одежду. И мы пошли по переулкам, я его потихоньку вывела к рынку, где они (команда Донченко) заходили, - продолжает Светлана.
Так Евгений встретился с товарищами, которые уже считали его погибшим. А вчера солдат получил орден за отвагу в Волновахе.

Ранее мы писали о том, что российские моряки не могут выйти из Украины. По данным омбудсмена Москальковой на Украине удерживают 73 человека. Речь идет о гражданских моряках.
Тем временем, в Краматорске и Славянске нацисты удерживают 90 тысяч мирных жителей.  Боевики пресекают любые попытки гражданских уехать из указанных городов. 

Читайте также: Восьмилетний Леша встречает российских военных в Белгородской области. В телеграм-каналах вот уже несколько дней распространяется видео со смышлёным мальчишкой из Белгородской области. Он встречает и провожает технику с российскими военными, которые едут на Украину. Мальчик отдает им честь.