Как уменьшить поры на лице: эффективное средство

 Как уменьшить поры на лице: эффективное средство
Пора на лице – это отверстие, из которого растет волос, в это же отверстие выходят протоки сальной железы. В домашних условиях можно сделать маску, которая нормализует секрецию сальных желез, благодаря чему сокращается размер пор, кожа становится сияющей и гладкой.
Приготовление маски не займет более 5 минут: понадобится 7 таблеток аспирина, 3 столовые ложки натурального йогурта или сметаны, 1 столовая ложка меда.
Маску нанести на чистое лицо, подержать 5 минут и смыть теплой водой.
Также яичный белок стягивает поры и способствует избавлению кожи от жирного блеска. Пару раз в неделю делайте домашние маски на основе яичного белка. Его можно сочетать с овсянкой, лимонным соком или витамином Е.
Помимо масок, уменьшить поры поможет сбалансированное питание, это обязательное условие, чтобы избавиться от расширенных пор. Излишний себум на коже и крупные поры появляются от жирных и острых продуктов, а также сладкого и мучного. Врачи рекомендуют сократить количество потребления полуфабрикатов, отдавая предпочтение рыбе, овощам и фруктам.

Ранее мы писали:
Каким мылом нельзя мыться: вызывает аллергию. Многие используют народный способ, который избавляет кожу от высыпаний и перхоти. Но на самом деле, он может нанести вред здоровью. В его состав входят ядовитые вещества.
«Болтушка от угрей»: советы косметологов. Если на днях у вас выскочил прыщ и нет времени обращаться к специалисту, косметологи советуют в домашних условиях сделать массу из нескольких компонентов.
Чем опасно умывать лицо: эти компоненты испортят вашу кожу. Исследования показывают, что этими средствами категорически умываться нельзя, даже если ваша кожа чистая. Если вам когда-то посоветовали эти средства, то скорее всего, чтобы просто продать или они не знают, какие могут быть последствия.
Похожие материалы