Как выбрать живую ель: тонкости покупки новогодней красавицы

Как выбрать живую ель: тонкости покупки новогодней красавицы
В Краснодаре скоро начнут открываться елочные базары. Выбор живых елок сегодня очень велик. Но все хотят, чтобы дерево стояло долго, не осыпалось и не сохло. Несколько правил выбора новогодней елки.
При выборе живого дерева, нужно внимательно смотреть на его состояние и внешний вид. У растения должны быть мягкие ветки и хороший аромат. Ель не должна осыпаться, а цвет у нее должен быть насыщенный зеленый. Для проверки ее можно немного встряхнуть и посмотреть не посыпались ли иголки. Вот с пихтой или сосной этот тест можно не проводить, так как они совсем не осыпаются. 

Для обычной русской ели допускается легкое осыпание хвои.

Покупать елку следует только на специализированных елочных базарах, где у продавца имеются все документы на товар. Покупая зеленую красавицу в неофициальных местах, можно получить штраф. 

Из множества разновидностей русских и импортных деревьев на рынках, не каждое дерево стоит приобретать заранее. Русская ель стоит не больше двух недель, при условии, что она не в жарком помещении. Комфортная температура для нее около 10 градусов, возле отопительных приборов она просто погибнет.

Пихта Нордмана или сосна Фразера стоят гораздо дольше.  Ее можно покупать раньше.

Всегда нужно учитывать, что резкая смена температуры даже для срезанного дерева все равно является стрессом. Если на улице холодно, то елку желательно подготовить перед тем, как заносить в тепло. Некоторое время ей необходимо дать постоять в подъезде или на балконе.

Перед установкой, новогоднюю красавицу лучше промыть. На них накапливается земля, плесень, пыльца растений. Также их могут обрабатывать химическими веществами. Они могут вызвать у человека аллергическую реакцию.

Ранее мы писали: Как выбрать мандарины: какие вкуснее? Вкусовые качества мандарина варьируются в зависимости от сорта. При их выборе на рынке, необходимо всегда обращать внимание на состояние плода и внешний вид.

Читайте также: Праздник к нам приходит: в Краснодаре установили первую городскую елку. Всего в Краснодаре поставят девять искусственных елей. Их монтаж планируется завершить до 15 декабря.

Перед зимой на Кубани зацвели многие растения: для них это может быть опасно. В парках и перелесках зацвели крокусы – самые весенние цветы. На полянах в городах и станицах желтеют махровыми головками одуванчики, голубыми островками зацвели подснежники. Ноготки дружно поднялись сочными стеблями и зацвели.