Как выкурить нациков из катакомб: почему не бомбят «Азовсталь» в Мариуполе?

Как выкурить нациков из катакомб: почему не бомбят «Азовсталь» в Мариуполе?
Как известно, мощный очаг сопротивления в Мариуполе остался именно в промзоне, а именно на крупном заводе «Азовсталь».
По мнению первого зама НДНР Эдуарда Басурина там укрываются более трех тысяч националистов и военных ВСУ. Также по некоторым данным там находятся высокопоставленные военные НАТО и ученые, которые были задействованы в работе биолабораторий на Украине.
Сложность штурма «Азовстали» в том, что на предприятии много катакомб и подземелий, которые укрывают украинских нациков от обстрела и бомбежек. Это настоящий город в городе: вниз еще шесть-восемь этажей.
Эдуард Басурин отмечает, что бомбить сверху невозможно, нужно делать зачистку под землей. Главное найти ходы и выходы в эти подземелья, а потом ждать, когда сами начнут сдаваться.
Поэтому говорить о сроках, когда зачистят «Азовсталь» - неуместно.
Многие задают вопрос: почему не бомбят предприятие? Эксперты называют несколько причин.
Первая. Нет смысла разрушать инфраструктуру сверху, если все «сердце» внутри, а вернее под землей. Кроме того рядом находятся жилые дома, а боеприпасы с самолета – свободнопадающие. Есть высокоточное оружие, но еще раз – смысл этого минимален.
Вторая. Если разбомбить и похоронить националистов под землей, то уже никто не узнает о страшных злодеяниях националистов на территории Донбасса. По всей видимости, в подземных бункерах завода находятся еще биолаборатории, которые тщательно скрывали. Другими словами, нужны доказательства.
Какие варианты выкурить нациков с завода? Как говорят военкоры, которые общались с нашими военными: способы есть.
- Море рядом, воды хватит. Затопить, это более менее гуманно. Не сразу, дать возможность выплыть. Остальные методы не хочется даже описывать, они горячие и дымные. Тут уж пускай военные химики вопрос решают. Только упаси нас Боже от подвальных штурмов, - делится своим мнением военный корреспонденту Сладкову, который находится на передовой.

Ранее писали: Штурм «Азовстали» поддерживают танки и авиация: в самом Мариуполе еще работают женщины-снайперы. Сейчас на территорию «Азовстали» вошли наши подразделения, их поддерживают танки и авиация. По данным первого зама НДНР Эдуарда Басурина, сейчас на территории промзоны Мариуполя все еще находятся около трех тысяч боевиков.
Также читайте: В Мариуполе идет штурм «Азовстали»: ведутся переговоры с морпехами ВСУ об их сдаче в плен. Напомним, что почти весь Мариуполь освобожден армией России и союзными силами. Промзона остается занятой националистами. А это два важнейших объекта: завод «Азовсталь» и порт. Зачистка промзоны идет планомерно и часть завода уже отвоевана, нациков загнали под землю.
Александр Бастрыкин в Донецке: выявили более 600 наемников, воюющих на стороне Украины. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин приехал в Донецк. Он провел  оперативное совещание, на котором заявил, что установлены украинские силовики, совершившие преступления против гражданского населения Донбасса.