Какая вакцина от коронавируса признана лучшей в России: на подходе новая на наночастицах

Какая вакцина от коронавируса признана лучшей в России: на подходе новая на наночастицах
Минздрав объявил о том, что в России начались испытания новой вакцины от коронавируса. Из данных государственного реестра следует, что вакцину "Бетувакс" разработал "Институт стволовых клеток человека" (ИСКЧ). В паспорте РКИ указывается, что в испытаниях задействуют Санкт-Петербургский НИИ гриппа имени А. А. Смородинцева, ООО "Медицинский центр Эко-безопасность" и пермский "Центр профессиональный медицины".
Испытания будут длится до августа 2022 года. В них примут участие почти двести человек, все они – сотрудники лаборатории.
Новый препарат состоит из наночастиц, они имитируют коронавирус, но заразить млекопитающих не могут.

Сколько вакцин на территории России?

На территории Российской Федерации зарегистрировано пять вакцин от COVID-19.

1. "Спутник V". Препарат создал Национальный исследовательский институт имени Н. Ф. Гамалеи при поддержке РФПИ. Сейчас он чаще других применяется для вакцинации населения. Кроме того его признали в 70 странах, вакцину производят на экспорт. Эффективность векторной вакцины после исследований - 92 процента, по исследованиям аргентинских медиков - 96 процентов. Она помогает от развития тяжелых последствий от коронавируса.
2. "ЭпиВакКорона" разработана центром "Вектор". Она относится к пептидным типам или белковым. В ее составе готовые очищенные белки коронавируса.
3. «КовиВак" - центр Чумакова РАН. Вакцина с ослабленными или инактивированными (убитыми) вирусными частицами. С самого начала к ней было много вопросов. Многие эпидемиологи не поддерживали ее. Кроме того ее эффективность поставили под сомнение после истории на Сейшельских островах. Примерно 60 процентов населения Сейшельских островов к концу апреля 2021 было привито китайской вакциной “Синафарм”, которая аналигична “КовиВаку”. Примерно 15 процентов были привиты AstraZeneca, которая выпускается в Индии. Но в мае 2021 на Сейшелах началась вспышка коронавируса, и шла она так, как будто никто не был привит.
4. Для ревакцинации рекомендован "Спутник Лайт" — облегченная версия "Спутника V", предполагающая однократное введение препарата. Доказанная эффективность препарата после однократного введения составляет 79,4 процентов. Это своего рода экспресс-прививка. Идея однокомпонентной вакцины заключается в том, чтобы охватить как можно больше населения, дав ему хоть какую-то защиту от ковида.
5. Недавно зарегистрировали "ЭпиВакКорону-Н" — в ней то же действующее вещество, что и в "ЭпиВакКороне", но синтезируются они по-разному.

В итоге на данный момент самой эффективной с доказательной базой и опубликованными данными исследований является вакцина "Спутник V" или «Гам-КОВИД-Вак» ( ее заводское название).

Ранее мы писали, что в России начинается четвертая волна коронавируса.

comments powered by HyperComments
Даня
База
Похожие материалы