Какие выплаты получат призывники и добровольцы спецоперации в разных регионах: от дров до бесплатного питания

Какие выплаты получат призывники и добровольцы спецоперации в разных регионах: от дров до бесплатного питания
Глава Крыма Сергей Аксенов сегодня напомнил, что решение о бесплатном выделении земельных участков распространяется на всех участников спецоперации, которые имеют постоянную регистрацию на территории Крыма. В случае гибели военнослужащего, это право должно переходить к членам его семьи.
Коллеги из телеграм (https://t.me/news_forfree/18378) опубликовали перечень регионов и суммы, которые выплачивают бойцам, призванным по частичной мобилизации.
Надо отметить, что региональные выплаты в регионах страны сильно разнятся. Одни выплачивают единовременное пособие, другие - ежемесячные выплаты, третьи – еда и дрова, да продуктовая помощь детям мобилизованного.
Чаще всего в регионах выплачивают по 100 тысяч единовременной помощи мобилизованным. К этим регионам относятся Адыгея, Архангельская, Белгородская, Вологодская, Иркутская, Курская, Мурманская области, Краснодарский край и Красноярский край и другие.
Кстати, в Краснодарском крае еще 300 мобилизованных будут получать от олигарха Александра Ткачева ежемесячно по 25 тысяч рублей. Кто эти люди и как это будет происходить на деле – никто пока не рассказал.
Мобилизованные жители Камчатки получат от местных властей подъемное пособие в размере 100 тыс. рублей. Также их дети бесплатно будут питаться два раза в школах и поедут в оздоровительные лагеря
Наши соседи – Ростовская область - единовременно выплатит 150 тысяч рублей, а семьи погибших – два миллиона рублей.
Мобилизованные москвичи будут ежемесячно получать по 50 тысяч рублей. Социальные гарантии будут также предоставлены их семьям.
В Санкт-Петербурге мобилизованные по повесткам, получат от города единовременные выплаты в размере 100 тысяч рублей, добровольцы — по 300 тысяч рублей. Мобилизованные жители Ленобласти при ранении получат выплаты от 500 тысяч до 1 миллиона рублей
Единовременно по 300 тысяч рублей получат в Сахалинской области и ЯНАО. Плюс 5-6 кг рыбы на члена семьи.
ХМАО – 250 тыс. рублей единовременно при заключении контракта и 250 тысяч рублей после его истечения. Дети мобилизованных при поступлении в вуз получат 100 тысяч рублей.
По 200 тысяч рублей единовременно в Крыму и Севастополе. Семьи мобилизованных в Якутии получат единовременные выплаты - по 200 тыс. рублей и будут освобождены от платы за детские сады.
Калмыкия, Марий-Эл, Липецкая область и Ставрополье – 50 тысяч единовременно.
Костромская область – 30 тысяч рублей единовременно.
25 тысяч единовременно – Кабардино-Балкария, Татарстан по 20 тысяч рублей единовременно. Челябинская область – 20 тысяч на каждого ребенка.
В Волгоградской области семьям предоставляется бесплатный проезд к месту службы, жилищное и медицинское обеспечение, подъемное пособие – 25% от оклада военнослужащего на каждого члена семьи.
В Нижегородской области отменят оплату детских садов для семей мобилизованных
Дети мобилизованных в Приморье будут обеспечены бесплатным питанием в школах. Кроме того, семьи, где есть мобилизованные будут освобождены от платы за посещение детских садов.
Тыва – семьям мобилизованных выдадут по барану. В ряде районов также будут обеспечены углем или дровами.

Ранее писали: На Кубани мобилизованным выплатят по сто тысяч рублей: когда перечислят деньги? Об этом сообщил сегодня, 30 сентября, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. По его словам, было принято решение выплатить мобилизованным гражданам края по сто тысяч рублей. Деньги поступят в течение двух недель.
Приоритетная категория граждан РФ для частичной мобилизации. На сайте "Объясняем.рф" отметили, что человека могут мобилизовать сразу после прохождения им службы по призыву. Но это происходит только при условии его увольнения в запас.

Отцов с тремя и больше детьми может не коснуться мобилизация. Поступает много обращений с просьбой расширить бронь, включив в нее мужчин с тремя детьми или ребенком-инвалидом. Эта просьба сейчас прорабатывается.

Кто получит отсрочку от частичной мобилизации: Минцифры подготовило список из 195 специальностей. Главное условие – работа в аккредитованных IT-компаниях, зарегистрированных СМИ или на операторов связи.

Сколько получают участники спецоперации в месяц. T.me/warfakes приводит конкретные цифры: рядовые и сержанты в зоне проведения СВО получают от 150 до 180 тысяч рублей в месяц, офицеры — от 210 до 300 тысяч.