Каким будет миропорядок: главное из выступления Лаврова на сессии Генассамблеи ООН

Каким будет миропорядок: главное из выступления Лаврова на сессии Генассамблеи ООН
Не честности, готовности обсуждать оптимальные пути развития и искать компромиссы, а грубые провокации и инсценировки РФ наблюдает со стороны Запада, отметил Сергей Лавров во время выступления на 77-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Главное из речи главы российского МИД.
Запад не скрывает своих планов расчленить Россию и стереть ее с политической карты. Такие меры западные страны считают наказанием за выбранный Российской Федерацией курс. Русофобия на Западе достигла гротескных масштабов, причем такая идеология возведена в ранг официальных.

Сейчас решается главный мировой вопрос - о порядке. Останется ли он существовать с гегемоном или будет избавлен от шантажа и станет справедливым.

На фоне одних из самых ярких мировых событий – референдумов в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях происходит много шума. И если в большинстве стран идет активное обсуждение этих событий, то на Западе происходит настоящая истерия.

Но это ожидаемо. Ведь Вашингтон одержим идеей превратить земной шар в свой «задний двор». К слову, США взяли на себя слишком много обязательств. Так, после победы в "холодной войне" штаты провозгласили себя едва ли не Господом Богом на Земле. Американское правительство считает, что у него нет обязательств, есть лишь "священные" права действовать безнаказанно.

Тем временем, уходит в прошлое служившая интересам «золотого миллиарда» однополярная модель, которая обеспечивала сверхпотребление за счет ресурсов Азии, Африки и Латинской Америки.

Читайте также:
В Госдуме назвали примерные сроки вхождения ЛДНР и двух областей в состав РФ. О столь скорых сроках говорят предварительные результаты на референдумах и поддержка России. Власти довольно быстро готовы признать результаты. 

Бывшие военные ВСУ просят о вступлении в российский батальон. Военнопленные украинской армии из колонии в Еленовке в субботу обратились к Народному совету (парламенту) ДНР.