Карантин на Кубани продлят до 6 июня: какие послабления введут

Карантин на Кубани продлят до 6 июня: какие послабления введут
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел заседание оперативного штаба края, в ходе которого обсудили ограничительные меры.
Глава региона отметил, что эпидситуация в крае стабильная. В среднем за сутки больше выздоровевших, чем заболевших. Всего на Кубани выявили 2974 случаев заражения коронавирусом. 1644 пациента уже выписали.

В связи с этим принято решение приступить ко второму этапу выхода из режима ограничений. Карантин продлевают до 6 июня, но вводится ряд послаблений.

Так, с 23 мая отменяются пропуска на авто внутри городов и районов. При этом для проезда из одного муниципалитета в другой все еще будет необходим красный пропуск.

Также в крае начнут открываться предприятия строительного комплекса, парикмахерские и салоны красоты, автосалоны и автомойки, магазины стройматериалов, торговые точки с непродовольственными товарами площадью до 400 квадратных метров. Но возобновить работу они смогут только при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора.

Сохраняются ограничения для гостей из других регионов. Их будут направлять в изоляцию в обсерваторы.

По прежнему в регионе запрещены массовые мероприятия. Остаются закрытыми парки, набережные и пляжи, рестораны и ТЦ. Жителям нужно носить маски и соблюдать социальную дистанцию.
comments powered by HyperComments
Марк Туапсе
Подкасты
База