Последствия ЧС на Запорожской АЭС: ситуация схожа с Чернобылем

Последствия ЧС на Запорожской АЭС: ситуация схожа с Чернобылем
Напомним, что Киев готовит артуадры по Запорожской АЭС. Российские специалисты считают, что из-за киевских обстрелов может возникнуть ситуация, аналогичная Чернобылю и Фукусиме. Об этом сообщило Министерство Обороны РФ.
Карта возможных последствий будет выглядеть следующим образом (см. выше). Чрезвычайная ситуация вызовет массовую миграцию населения.
Газовый энергетический кризис в Европе и рядом не стоит с катастрофой, которая случится в результате ЧС. Это подтверждают и европейские профильные организации, их прогнозы такие же.
После аварии на АЭС "Фукусима" принудительной эвакуации подверглись 500 тысяч человек, а последствия сброса радиоактивной воды в океан почувствовали все потомки.
Из-за аварии в Чернобыле более 20 европейских стран пострадали от загрязнения радиоактивными изотопами, от прямого воздействия облучения скончались около 4 тысяч человек, более 5 с половинной миллиона человек получили повышенную дозу радиации.

Ранее мы писали, что Киев готовит артудары по территории Запорожской АЭС. Вину за их последствия хотят переложить на Россию. В том числе в техногенной катастрофе на Запорожской АЭС.
Также читайте: более 40 стран призвали Россию передать контроль над Запорожской АЭС Киеву: абсурдные аргументы. Цель – заставить Москву вернуть Запорожскую АЭС под контроль Украины.
Как прекратить обстрелы Запорожской АЭС: выход только один. Власти Запорожской области заявили, что в случае дальнейших обстрелов будут решать о приостановке работы реакторов АЭС. Сейчас станция работает на малой мощности.