Казачий кадетский корпус Новороссийска в 4-ый раз стал «Лучшим кадетским корпусом»

Казачий кадетский корпус Новороссийска в 4-ый раз стал «Лучшим кадетским корпусом»
Ежегодно Минпросвещения России проводит смотр-конкурс, в котором участники борются за звание «Лучший кадетский корпус». В этом году 22 ноября переходящее знамя победителя вручили новороссийскому казачьему кадетскому корпусу.
Об этом сообщили в пресс-служба министерства.

Знамя доподлинно именуется знаменем президента Российской Федерации. Оно считается символом чести, доблести и патриотизма. И этот символ воспитанники новороссийского казачьего кадетского корпуса получили из рук помощника президента России, председателя совета по делам казачества Дмитрия Миронова.

К слову, ребята уже не впервые становятся победителями конкурса. В 2019 году именно они заняли первое место и получили знамя. Казачий кадетский корпус Новороссийска также привозил с собой победу еще из трех предыдущих смотров.

Этот конкурс проводится с 2010 года при поддержке Совета Президента РФ по делам казачества. Победитель смотра получает три миллиона рублей. За второе место присуждается два миллиона, за третье – один миллион рублей.

Ранее мы писали о том, что казаки ХКО пишут книги, воюют в Сирии, открывают памятники и живут полной жизнью: чем прославилось Сербинское хуторское казачье общество? Репортаж нашего корреспондента Натальи Кулаковой. 
comments powered by HyperComments
Расул
База
Похожие материалы