Казака из Анапы наградили за участие в спецоперации: его не остановило ранение

Казака из Анапы наградили за участие в спецоперации: его не остановило ранение
Николаю Полосухину вручили медаль «За отвагу».
Он попал в качестве добровольца в сводный отряд ККВ «Кубань», был водителем-автоматчиком.

На Волновахском направлении Николай Полосухин оказался под обстрелом. Лобовое стекло разбилось, кабину машины разнесло. Мужчина получил ранение ноги и контузию, но продолжил выполнять боевую задачу. После попал в госпиталь, где провел три недели.

Сейчас вахмистр Николай Полосухин вернулся к работе в казачьем ЧОПе, охраняет объекты на курорте. Но при необходимости готов снова поехать в зону боевых действий, пишет «Анапское Черноморье».

Всего 6 сентября губернатор наградил за выполнение боевых задач на Донбассе 34 жителей Кубани.

Ранее мы писали про автопробег в поддержку российской армии и жителей Донбасса. Старт колонны пройдет в Москве, на Кубани участники будут 18 сентября. В этот день состоится возложение цветов к памятнику воинам-казакам в станице Кущевской, затем автомобили направятся в Анапу.

Еще референдумы в Донбассе и на освобожденных территориях могут провести в День народного единства 4 ноября. Провели социсследования о готовности жителей принять участие в референдуме, стать частью России. Они подтверждают очевидное – люди давно к этому готовы.

Также читайте про 12 самых удивительных фактов о Краснодарском крае. Наш благодатный солнечный регион – не только кладезь вкусных и полезных продуктов. Это отдельный мир с теплыми морями, прекрасными озерами, причудливыми горами, пещерами и водопадами, масштабными стройками и лучшими парками страны.