Хамсафест вновь состоится в Новороссийске

Хамсафест вновь состоится в Новороссийске
Гастрономический фестиваль отменяли два раза, в связи с пандемией. По решению Роспотребнадзора в этом году Хамсафест состоится.

Хамсафест – фестиваль черноморской рыбы. Гастрономическое событие панируют провести в ноябре 2022 года.

В ближайшее время состоится заседание оргкомитета фестиваля, на котором будут определены точные даты и программа праздника.

Впервые Хамсафест состоялся в 2017 году. Это стало ярким событием: лучшие повара провели мастер-классы по приготовлению шкары из хамсы и научили солить рыбу особым способом. Для посетителей работали ярмарки и ресторанные дворики, творческие и спортивные площадки.

Читайте новости: Кино под шум прибоя: в Сочи откроют отрытые киноплощадки. Ранее кинотеатры под открытым небом не могли работать по требованиям Роспотребнадзора. Сейчас, когда ковидные ограничения сняты фильмы вновь начнут показывать прямо на берегу моря.

Высокий сезон может стать провальным для Крымских курортов. Эксперты говорят о том, что 30-40% мест размещения могут не открыться из-за низкого спроса. Такой прогноз дала директор ассоциации «Туристический альянс Крыма» Светлана Возная.

 «Очень красиво», - Григорий Лепс по достоинству оценил Парк «Краснодар». Засуженный артист России посетил кубанскую столицу. Певец прогулялся по Парку «Краснодар» и остался в восторге.