Хирурга-онколога мобилизовали рядовым в дивизию: снова перегибы военкоматов

Хирурга-онколога мобилизовали рядовым в дивизию: снова перегибы военкоматов
В Москве вновь наблюдаются перегибы при частичной мобилизации. Хирург-онколог с 18-летним стажем работы ранее предлагал в своем телеграм и в чатах военкоров свои услуги доктора бойцам СВО совершенно бесплатно.
Его жена сообщила, что мужу принесли повестку. Он не служил, и у него нет боевого опыта. Он как добропорядочный гражданин пошел в военкомат. Там его приписали в 27 мотострелковую дивизию рядовым. Хотя он говорил, что хирург с большим опытом работы и мог бы пригодиться в прифронтовых госпиталях, чтобы спасать жизни бойцам. Однако никто не прислушался к доктору.
Кроме того ему уже больше 35 лет и по законам частичной мобилизации, его как рядового призывать не могут.
Отметим, что человек очень мотивирован и желает мобилизоваться, но в качестве доктора.
Неоднократно писали и говорили, что сисьтема неповоротлива и очень долго раскачивается. 
Ведь вопрос с призывом доктора можно решить элементарно. Но никто этого не захотел сделать. 

Ранее писали: Маргарита Симоньян рассказала о нарушениях частичной мобилизации в Краснодарском крае: не соблюдается возрастной ценз.В своем телеграм-канале Маргарита Симоньян пишет, что в редакцию RT поступило уже более 700 обращений о нарушениях в рамках частичной мобилизации, из них 350 жалоб — на нарушение возрастного ценза.
Стало известно количество мобилизованных на Кубани за два дня: отказников нет. Военком Краснодарского края Александр Кузнецов рассказал журналистам, что на Кубани с начала частичной мобилизации в военкоматы пришли около двух тысяч человек.
Минобрнауки: студентов частных вузов могут призвать по частичной мобилизации. Под частичную мобилизацию попадает еще одна категория граждан – студенты частных российских вузов.
Болезни, с какими отсрочат частичную мобилизацию. В военкоматах существует четыре степени годности. Только с группой «Д» не берут совсем в армию. Группа «Г» дает временную отсрочку по состоянию здоровья.