Ходить много – вредно: сколько шагов нужно делать в день?

Ходить много – вредно: сколько шагов нужно делать в день?
Существует легенда о том, что для поддержания здоровья человеку необходимо делать как минимум 10 тысяч шагов в день. На самом деле до сих пор нет никаких научных исследований, которые могли бы подтвердить эту информацию.
Миф о том, что в день необходимо делать именно 10 тысяч шагов зародился в 1964 году перед началом Олимпиады в Токио. Японская маркетинговая компания, продавшая первые в мире шагомеры, рассказала миру эту легенду, чтобы стимулировать людей больше двигаться.

На самом деле для того, чтобы поддерживать тело в тонусе, достаточно делать всего 4,4 тысячи шагов в день.

Большее количество шагов приводит к увеличению нагрузки на мышцы и сердце. После 7,5 тысяч шагов полезный эффект прекращается вовсе. В последнее время ученые все больше склоняются к тому, что активный образ жизни уже не влияет на продолжительность жизни.

Не стоит забывать о том, что у каждого человека существует своя дневная норма шагов. При ходьбе обращайте внимание на свое самочувствие, состояние мышц и организма в целом.

Ранее мы писали о том, что «хороший» холестерин не защищает от сердечного приступа. Новейшее исследование проходили 24 тысячи человек. В их число вошли и чернокожие и белые пациенты, которые имели схожие характеристики, такие как возраст, уровень холестерина и основные факторы риска сердечных заболеваний, включая курение, высокое давление и наличие диабета.

В какое время лучше усваиваются витамины: исследования специалистов. По словам специалистов, лучше всего пить витамины тогда, когда усвояемость их на высоком уровне. Есть определенные рекомендации по времени.

Ученые нашли причины появления астмы: новые исследования. Ученые выяснили, что тяжелая форма астмы может возникнуть у пациентов, у которых резко снижается один элемент в организме.
Похожие материалы