Хотите доступ к морю? Отмените санкции. МИД России ответил на просьбы ООН

Хотите доступ к морю? Отмените санкции. МИД России ответил на просьбы ООН
Организация объединённых наций призвала Россию открыть доступ к портам Украины.

В ответ на такую просьбу Министерство иностранных дел России предложило снять антироссийские санкции, рассказал СМИ Андрей Руденко, заместитель главы МИД РФ.

«Здесь нужно не только обращение к РФ, но и глубоко смотреть на весь комплекс причин, который вызвал нынешний продовольственный кризис, и в первую очередь, это те санкции, которые введены против России со стороны США и ЕС», — сказал дипломат.

Просьба открыть доступ к портам связан с необходимостью вывезти зерно, именно так этот вопрос сформулировал директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли.

Читайте новости: Разговор для своих: Джорджу Бушу позвонили пранкеры, он принял их за чистую монету. Сегодня известные пранкеры из России Вован и Лексус позвонили экс-президенту США Джорджу Бушу-младшему. В ходе разговора политик рассказал много интересного.

ДНР работает над уставом трибунала для националистов. Над документом работает Министерство иностранных дел Донецкой народной республики. Об том рассказала глава ведомства Наталья Никонорова.

Ограничения полетов: стоит ли следить за новостями Росавиации. Ранее многие аэропорты Центральной и Южной части России приостановили свою работу в связи со спецоперацией. В том числе воздушные гавани курортов: Геленджика, Анапы, Крыма.