Киев готовит артудары по территории Запорожской АЭС: хотят обвинить во всем Россию

Киев готовит артудары по территории Запорожской АЭС: хотят обвинить во всем Россию
Киевский режим завтра, 19 августа, готовит резонансную провокацию на Запорожской АЭС в период посещения Украины генерельным секретарем ООН Антонио Гутерриш. Об этом сообщает Минобороны России.
Украинские войска планируют нанести артудары по территории ЗАЭС с огневых позиций в Никополе.
Вину за их последствия хотят переложить на Россию. В том числе в техногенной катастрофе на Запорожской АЭС.
В Минобороны России подчеркивают, что тяжелых вооружений ни на территории Запорожской АЭС, ни в прилегающих к ней районах у российских войск нет.

Ранее мы писали:
Как прекратить обстрелы Запорожской АЭС: выход только один. Крупнейшую в Европе Запорожскую АЭС стали обстреливать украинские войска с 9 августа. В Федеральном ведомстве по защите от радиации Германии сделали расчеты, на какую страну больше всего повлияет массовый выброс радиоактивности с Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) Украины в случае ее взрыва.
Россия обратилась в ООН из-за ударов ВСУ по Запорожской АЭС. Сейчас атомная электростанция частично обесточена. Сегодня должно состояться заседание совета безопасности ООН по этому вопросу.
Укронацист Корчинский призывает взорвать Запорожскую АЭС и пожертвовать мирными людьми. Украинский нацист Корчинский заявил, что по Запорожской АЭС надо нанести удар. Он отметил, что пострадает много людей, но это необходимо, потому что пострадает людей больше, если не атаковать российские администрации и атомные объекты.