Киев отправил на смерть: за сутки полегло более 500 украинских боевиков и наемников

Киев отправил на смерть: за сутки полегло более 500 украинских боевиков и наемников
Стали известны новые данные о ходе спецоперации.
По информации Минобороны РФ, российские силы нанесли удар по штабу воздушного командования «Восток» ВСУ на окраине Днепропетровска.

Тем временем на Купянском направлении ликвидировали до 100 боевиков, среди которых есть и иностранные наемники. Уничтожено 16 военных машин.

На Краснолиманском направлении полегло свыше 120 националистов, подорвано 14 единиц бронетехники.

На Лисичанском направлении ракетный удар поразил до 90 ВСУшников, три танка и шесть бронированных авто.

В районе Запорожья ВС РФ уничтожили склад с 15 тоннами боеприпасов ВСУ, два украинских боевых вертолета и цеха, где ремонтировали авиатехнику.

На Криворожском и Андреевском направлениях подорвали девять украинских танков, 12 боевых машин пехоты и до 250 боевиков.

За сутки сбили один украинский штурмовик и один бомбардировщик. Они летали над ДНР и Херсонской областью.

Ранее мы писали, что ВСУ наращивают давление, постоянно подбрасывая свежие силы. На Херсонском направлении идут тяжелые бои. 

Также Киев перебросил в район Кременной в ЛНР наемников, прошедших подготовку на тренировочных базах в Восточной Европе. Соловьев в прямом эфире заявил, что как таковой украинской армии уже нет, а украинской техники и подавно. На поле боя только техника образца НАТО.

Еще читайте о том, что в России мобилизовали более 200 тысяч человек. Их подготовка проходит на 80 полигонах и в шести учебных центрах страны.