Кинопроизводители смогут покрыть часть расходов при съемках фильмов на Кубани: субсидии до 50 миллионов

Кинопроизводители смогут покрыть часть расходов при съемках фильмов на Кубани: субсидии до 50 миллионов
Субсидия покрывает часть расходов на съемки фильмов, которые проводят в Краснодарском крае. Документы на получение рибейтов принимаются с 5 октября по 6 ноября.
Общий объем кинорибейтов в этом году составляет 50 миллионов рублей.

Механизм, компенсации части затрат кинопроизводителям при съемках на Кубани запустили в 2021 году. На сегодняшний день субсидии выплачены пятерым компаниям по шести фильмам. Сумма всех компенсация составила 19 миллионов рублей.

Проконсультироваться по вопросам получения субсидий можно по телефонам: 8 (861) 251-74-37, 251-70-49.

Ранее мы писали о том, что подростки из Краснодара снялись в фильме с Иваном Охлобыстиным. Юные актеры из кубанской столицы сыграли в драме «Недетский дом» (возрастное ограничение 18+) режиссера Михаила Расходникова. 
Читайте также: В России начнут показывать голливудское кино как видеоматериал. Предполагается, что зрителям сначала представят российский фильм, а после небольшого перерыва зарубежный. Известно, что такой формат не нуждается в прокатном удостоверении.
В Краснодаре дадут пять вечерних концертов С.В. Рахманинова. В Международный день музыки Муниципальный концертный зал открывает цикл вечерних концертов «С.В. Рахманинов», посвящённый 150-летию композитора. 
Похожие материалы