Когда начнут снижаться цены на автомобили в России: мнение экспертов

Когда начнут снижаться цены на автомобили в России: мнение экспертов
Эксперты определили, когда начнут падать цены на автомобили.

Цены на автомобили могут начать снижаться постепенно через полгода после укрепления рубля. Несмотря на то, что к лету рубль существенно укрепился, автомобили не могут подешеветь мгновенно.

Специалисты уверены, что новые автомобили, завезенные в Россию, будут иметь повышенную стоимость рублях. Но позже цены на них постепенно будут снижаться.
Например, в марте этого года марка BMW, как и все остальные бренды, резко подняла цены на свои автомобили, а сейчас компания вернула прежние цены (какие были в марте). Их цена снизилась на 720 000 — 3 450 000 рублей, в зависимости от модели авто.
Пока цены в мае снизились только на две марки - китайский Haval (на 220 тысяч) – кроссовер Jolion и внедорожник H9 (на 500 тысяч).
Также известно, что численность официальных дилерских центров, работающих в России, к концу 2022 года может сократиться в два раза.
Остальные автокомпании не спешат корректировать свои цены, причина тому – на российском рынке острейший дефицит машин, поскольку почти все автомобильные заводы не работают уже три месяца, а поставки из-за рубежа у большинства марок заблокированы. Если есть что-то в наличии, приходится покупать по завышенным ценам. Если компании будут снижать цены, то они рискуют потерять большую часть своей прибыли. 

Ранее мы писали:
Для водителей: с июня в России действуют новые правила. Для водителей авто четыре нововведения вступили в силу с 1 июня 2022 года. Первое, скорее всего, порадует автомобилистов, а оставшиеся три могут создать проблемы.
Авторынок в России: подорожание машин и запчастей, прогнозы специалистов? Автомобильный рынок испытывает трудности еще с начала пандемии, когда были проблемы с поставками новых авто. Сейчас ко всему этому добавились санкции США и Европы. Каждый день в перечне запрещенного экспорта оказываются новые товары и услуги.
В российских автосалонах заканчиваются машины LADA с «автоматом»: их не будет вплоть до 2024 года. По словам экспертов, из-за санкций двухпедальных транспортных средств может не быть в продаже вплоть до 2024 года. Именно такое количество времени понадобится «АвтоВАЗу», чтобы найти аналоги импортных агрегатов.