Когда в Краснодаре построят приют для собак: нежизнеспособный проект с самого начала

Когда в Краснодаре построят приют для собак: нежизнеспособный проект с самого начала
Проект строительства приюта для собак был готов осенью 2021 года, но не прошел госэкспертизу. Техрешение проекта с самого начала было нежизнеспособно.
На предыдущем аппаратном совещании глава Краснодара раскритиковал затянувшийся процесс проектирования приюта и поручил пошагово разъяснить весь процесс.

Это был пилотный проект, сообщил и.о. директора департамента городского хозяйства и ТЭК Дмитрий Мироненко. Чтобы уйти от капитального строительства, за основу взяли легковозводимые конструкции. 26 ноября 2021 года госэкспертиза дала отрицательное заключение, поскольку помимо вольеров необходимы и административные здания. Было решено усилить их фундаментом.

Однако, для корректировки проекта потребовались археологические изыскания. А после – проект санитарно-защитной зоны, так как за это время изменилось законодательство. Работу выполнили в конце сентября. После муниципалитет передал проект на госэкспертизу еще два раза, в октябре и ноябре. Но положительное заключение не получил и по сей день. Проект планируют окончательно утвердить к концу 2022 года.

После открытия приюта, в нем будут содержать отловленных на улице бездомных собак. В течение 26 дней животным будут проводить дегельминтизацию, вакцинацию и стерилизацию. После следует чипирование и постановка на учет. Затем животных будут возвращать в прежнее место обитания. Но желающие могут забрать собаку из приюта. Что касается потерявшихся животных, их будут возвращать хозяевам.

Ранее мы писали о том, что в Краснодарском крае появятся новые приюты для бродячих собак. Кондратьев поручил главам районов подготовить предложения по выделению земли для строительства приютов. 
Тем временем, в Сочи строят приют для более 320 кошек и собак. Неподалеку от жилого сектора в Сочи возведут новый приют для животных. При выборе места в феврале этого года рассмотрели двадцать участков.