Количество автомобилей в России зашкаливает несмотря на подорожание

 Количество автомобилей в России зашкаливает несмотря на подорожание
Об этом сегодня, 11 августа, сообщил глава Росавтодора Роман Новиков.
По его словам, в настоящее время в стране значительно снизилась смертность на дорогах. По итогам первого полугодия 2022 года показатели сократились на десять процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Это происходит даже несмотря на то, что количество машин значительно увеличилось – около 60 миллионов транспортных средств.

Ранее мы писали: под Краснодаром автоледи насмерть сбила пешехода: переходил дорогу в неположенном месте. Известно, что 45-летняя женщина за рулем Chevrolet ехала со стороны поселка Лорис в сторону Новознаменского. На этом участке на проезжую часть неожиданно вышел мужчина. Автоледи не успела вовремя среагировать и допустила наезд на него.

Под Анапой грузовик попал под локомотив. Видео с места опубликовали в сети очевидцы. Известно, что водитель большегруза проехал на запрещающий сигнал светофора и выехал на ж/д пути. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. В результате этого погиб виновник ДТП.

На Кубани участились аварии с мотоциклами: на этой неделе есть пострадавшие и один погибший.Первая авария произошла сегодня, 4 августа, в центре кубанской столицы. Так, 34-летняя девушка, управляя мотоциклом Honda, на перекрестке улиц Красная и Гимназическая проехала на запрещающий сигнал светофора. Второе дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом случилось еще 28 июля в Туапсе на улице Кошкина. Там 18-летний водитель мопеда врезался в легковушку.