Кольцевую объездную дорогу Краснодара запустят в 2024 году

Кольцевую объездную дорогу Краснодара запустят в 2024 году
На «Прямой линии» губернатора Вениамина Кондратьева прозвучал один из самых часто задаваемых вопросов: пробки – самая горячая проблема Краснодара и многих других городов Кубани. Нужны новые развязки, ж/д переезды. Как будут решать эти проблемы?
– Проблема, действительно, серьезная. И не видеть ее невозможно. Но решение по щелчку – невозможно. Улицы Краснодара мы не раздвинем. Они остаются узкими. Должны быть альтернативы. Это Западный обход – его надо достроить. Обход Тимашевска, обход Ленинградской и не только. Чтобы уйти от пробок, дорогу надо расширить. Решения есть, но реализация – это опять таки десятки миллиардов рублей. Здесь, что касается Краснодара – задал бы вопрос, когда будет завершено кольцо вокруг Краснодара и организованы съезды. А в самом Краснодаре как ни меняй движение, ничего не поможет. Нужна полноценная объездная.

На связь вышел мэр Краснодара Андрей Алексеенко:

– Сегодня работа по строительству дальнего Западного обхода ведется. Завершение – в 2023 году. Наш ближний Западный обход, которая всегда стоит, от транзитного транспорта освободится. Хочу поблагодарить – вы помогли городу, принято решение о соединении южного обхода и западного, кольцо сомкнется – это поможет убрать транзитный транспорт. Готовится документация для строительства восточного подъезда: планируется трассу Краснодар – Кропоткин соединить с Тихорецкой и Володарского. Это большой проект, поэтапная работа ведется. Как появятся финансы, готовы приступить к реализации.

– Когда в целом будет объездное кольцо готово? Без него мы проблемы не решим.

– В 2024 году объездное кольцо вокруг Краснодара начнет функционировать.

– Важно, чтобы из точки в точку попасть стало быстрее не по городу, а по объездной. Правильные въезды и съезды надо организовать. С Гидростроя на Юбилейный, например.

Читайте также: Краснодар – уже не миллионник: насчитали один миллион 650 тысяч человек.
comments powered by HyperComments