Компания «КIA» может уйти с российского рынка: в чем причина?

Компания «КIA» может уйти с российского рынка: в чем причина?
Южнокорейская компания Kia заявила, что может лишиться возможности поставлять автомобили на российский рынок.
Всё это из-за изменчивости цен на рынке. Продавать заводы в России вице-президент компании Чу У Чжон не планирует. Но Kia не исключает того, что сможет обслуживать клиентов только после приобретения авто.
Чу У Чжон отметил, что волатильность в России может увеличиться в следующем году, а вот сам автомобильный рынок может полностью закрыться на некоторое время.
На данный момент Kia занимает второе место по продажам автомобилей в России. За 9 месяцев компания продала на российском рынке на 64 процента (56,8 тыс.) меньше автомобилей. За сентябрь Kia сократила продажи на 81 процент, до 3,3 тыс. машин.
Продажи самой популярной модели Rio снизились более, чем в 10 раз, по сравнению с прошлым годом.

Ранее мы писали:
В России опустились цены на машины: какие это модели? В октябре снизились цены на две марки. Это кроссоверы Chery и Geely. Правда, цена опустилась не на весь модельный ряд, а лишь на две.
Какие машины стали лидерами авторынка РФ: влюбили в себя россиян. Пока компании Kia, Ford и Renault инвестируют в российский рынок, китайские автопроизводители не спешат и следят за обстановкой. И на данный момент «китайцы» начинают влюблять в себя Россию.
Почему россияне предпочтут китайский автомобиль европейскому с пробегом: подробный опрос. В результате выяснилось, что четверть опрошенных выберет новый китайский автомобиль, нежели европейский с пробегом.