Компания «Россети Кубань» повысила надежность ключевой ЛЭП в Апшеронском районе

Компания «Россети Кубань» повысила надежность ключевой ЛЭП в Апшеронском районе
Там капитально отремонтировали воздушную линию электропередачи «Кабардинская – Навагинская».
Работы выполнили сотрудники Адыгейского филиала «Россети Кубань». ЛЭП обеспечивает электричеством жителей и соцобъекты Апшеронского района, а также Большого Сочи. Общая численность населения превышает полмиллиона человек. Кроме того, снабжаются энергией тяговые подстанции РЖД.

В ходе капремонта ЛЭП энергетики установили около двух тысяч новых изоляторов из закаленного стекла. Они более прочные, устойчивы к перепадам температур, не боятся влаги.

– Работа по повышению надежности важных высоковольтных линий электропередачи продолжатся в рамках ремонтной программы компании. Главное для нас – это своевременная и качественная подготовка электросетей Краснодарского края и Адыгеи к осени и зиме, – сказал директор Адыгейского филиала «Россети Кубань» Рустам Магдеев.

Всего в этом году специалисты Адыгейского филиала собираются обновить около 1,7 тысячи километров линий электропередачи разного уровня напряжения и заменить свыше 14 тысяч изоляторов. Также будут устанавливать устройства защиты от птиц и гасители вибрации.

Напомним, что Адыгейский филиал компании обеспечивает электричеством Майкоп, Гиагинский, Кошехабльский, Красногвардейский, Майкопский и Шовгеновский районы Адыгеи, а также Апшеронский и Белореченский районы Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что сотрудники «Россети Кубань» установили антимагнитные пломбы в юго-западных районах Краснодарского края. Это наиболее эффективный инструмент борьбы с хищениями электроэнергии.