Концерт с доставкой на дом: в Краснодаре поздравляют ветеранов с Днем Победы

Концерт с доставкой на дом: в Краснодаре поздравляют ветеранов с Днем Победы
Выездная концертная бригада Русского вокально-хореографического ансамбля «Родник» под управлением народной артистки России Раисы Гончаровой поздравила ветеранов Великой Отечественной войны Карасунского округа с 77-летием Победы. Концерт состоялся при поддержке генерального директора КМТО «Премьера» Тины Лысовой, Общественного Совета при управлении МВД России по г. Краснодару и Краснодарского городского и краевого Советов ветеранов. Праздничные концерты, которые стали традицией, пройдут во всех округах города. Финальный состоится 9 мая во дворе Клинического госпиталя для ветеранов войн.
Видео, снятое на телефон, стало вирусным: два бортовых грузовика – передвижные «сцены» с музыкой продвигались между пятиэтажек Черёмушек, мимо университета, Карасунских озёр, Восточного рынка и кинотеатра «Болгария», чтобы до каждого бойца довезти песню. Люди приветливо встречали артистов, в хмурый холодный день лица светлели и наполнялись радостью.
DSC06513.JPG
Мало их осталось. Кто-то из ветеранов, как и год назад, сидел на лавочке под деревом. Другие принимали персональный концерт, стоя на балконе или у окна. На глазах многих зрителей были слёзы. Слушали все: и молодёжь, и люди постарше. А для мальчишек, правнуков Победы, выступления артистов из «Родника» стало настоящим событием! Ещё бы! Таких машин и людей в стилизованной военной форме можно увидеть только в кино! А какие звучали песни!
«Катюша», «Ты ждёшь, Лизавета», «Путь-дорожка», «По берлинской мостовой»… В годы войны фронтовые мелодии согревали бойцам душу в холодных окопах, напоминали о доме и мотивировали побеждать.
DSC06574.JPG
Для артистов РВХА «Родник» заслуженных артистов Краснодарского края Виктории и Олега Шулекиных, Александра Бушуева, Анны Тур, Натальи Абазиной, Тимура Пирвели, Екатерины Левицкой, Павла Кукушкина, дуэта баянистов Александра Малышко и заслуженного работника культуры Краснодарского края Владимира Рудого – эти песни стали скромной данью благодарности за Победу и за Подвиг.

 Нелли Тен-Ковина
Фото – Евгения Третьякова