Коронавирус на Кубани идет на спад: 65 заболевших

Коронавирус на Кубани идет на спад: 65 заболевших
Больше всего на Кубани новых случаев заражения выявили в Краснодаре – 17 человек. Затем в Новороссийске – 11 заболевших. Тройку замыкает Сочи – там 7 человек поймали инфекцию.
Среди заболевших есть 8 детей. Самому младшему пациенту 1 год, а старшему – 84.
По состоянию 17 июня в лабораториях края провели 7064323 исследования. В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 957204 жителя.

На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус 1026 человек, из них с подтвержденным диагнозом 352 жителя. В стационарах лечится 201 человек, в том числе с COVID-19 – 93 пациента. В тяжелом состоянии на ИВЛ 6 человек, сообщили в региональном министерстве здравоохранения. За сутки на Кубани умер 1 человек.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что никаких особых потрясений из-за коронавируса в России в ближайшей перспективе не ожидается. Она отметила, что коронавирус никуда не делся, никуда не ушел, он останется навсегда, об этом говорит ежедневное количество заболевших и госпитализированных.


Ранее мы писали:
На Кубани выявили 72 случая заболевания Covid-19 за сутки. Краевой оперштаб опубликовал статистику заражений на Кубани за последние сутки. Коронавирус подтвердился у 72 человек. Среди заболевших 36 женщин и 36 мужчин. В том числе, шестеро детей от 2, 5 лет. Самому старшему пациенту 92 года.
Роспотребнадзор разрешил отменить масочный режим на Кубани. В ходе заседания оперштаба глава краевой службы отметила, что сложившаяся эпидемиологическая ситуация в регионе допускает отмену масочного режима. На протяжении пяти месяцев в крае отмечается значительное снижения заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19.
В Грузии выявили первый случай заражения оспой обезьян. Вирус выявили у пациента, который вернулся из путешествия по Европе. Он перенес болезнь в легкой форме, прошел курс лечения и уже выписался из больницы.