Коронавирус не щадит чины: известные люди, заразившиеся COVID-19

Коронавирус не щадит чины: известные люди, заразившиеся COVID-19
Князь Монако Альбер II стал первым главой государства, который заразился корановирусом. В заявлении, распространенном в четверг княжеским дворцом, говорится: «Князь Альбер II сдал анализ в начале недели. Это позволило выявить заражение COVID-19».
Болезнь у него проходит без осложнений, его лечением занимается как личный врач, так и специалисты из монакской больницы.

Инфекцию обнаружили у Карла Габсбурга-Лотарингского, внука чешского короля и императора Австро-Венгрии Карла I (хотя этот титул чисто номинальный). В настоящий момент 59-летний отпрыск монаршей семьи находится на карантине.

Также есть информация, что заражению коронавирусом подвергся наследный принц столичного эмирата ОАЭ Мухаммед бен Зейид Аль Нахайян. Он недавно обсудил по телефону с неисполнительным председателем совета директоров компании Microsoft, американским филантропом Биллом Гейтсом расширение сотрудничества в борьбе с коронавирусом COVID-19.

Сильно вирус ударил по иранской элите. Несколько высокопоставленных чинов скончались. Один из них Хашим Батайи – аятолла, который влиял на руководство страной. Заражен вице-президент Ирана.

В Италии болеет коронавирусом глава Генштаба ВС Италии Сальваторе Фарина. Кроме того лежат в больнице два губернатора и глава коммуны в Ломбардии.

Во Франции заражен министр культуры. На удаленную работу перешел руководитель администрации Елисейского дворца. В Национальном собрании Франции из семи инфицированных – пятеро депутаты.

В Великобритании – министр здравоохранения. Причем, женщина в разгар болезни встречалась с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Как заявили позже, Борис Джонсон сдал анализ на коронавирус. Результаты – отрицательные.

В Австралии болеет новым гриппом министр внутренних дел, а в Польше – главнокомандующий армией Польши. В Канаде на карантине находится семья премьер-министра, вирус обнаружили у жены высокопоставленного чиновника. Ждет результатов анализов на коронавирус премьер-министр Испании, его жена уже изолирована и проходит лечение.

Ранее сообщалось, что в Австралии переболели коронавирусом американский актер Том Хэнкс с женой Ритой.

С болезнью борется голливудская актриса, наша соотечественница Ольга Куриленко. Так же о своей болезни заявили: актер Идрис Эльба, защитник итальянского футбольного клуба «Ювентус» Даниэле Ругани, баскетболист команды «Юта Джаз» Руди Гобер.

В России, а именно в Ставрополе, ждут результата анализа на коронавирус у главного инфекциониста края Ирины Санниковой. Она прилетела из страны с неблагополучной обстановкой по коронавирусу. По информации СМИ, врач в тяжелом состоянии находится в больнице. В то же самое время в официальном сообщении министерства здравоохранения края говорится:

– Пациентка жива, она находится под наблюдением медиков в боксе инфекционного стационара. Состояние медики оценивают как средней степени тяжести, — отметили в пресс-службе ведомства.

Также пояснения дал губернатор Владимир Владимиров. По его словам, за жизнь женщины борются медики.

Политики, чиновники, действительно имеют больше шансов заразиться коронавирусом, чем обычные люди. Главная причина – они контактируют с большим количеством людей, чем простые граждане.

comments powered by HyperComments
Марк
Подкасты
База
Похожие материалы