Коронавирусные "качели": временный спад заболеваемости как затишье перед бурей

Коронавирусные "качели": временный спад заболеваемости как затишье перед бурей
Ситуация с коронавирусом на Кубани становится все более напряженной. Согласно данным краевого оперштаба, за последние сутки, в регионе выявили вполовину меньше зараженных по сравнению с данными на 14 августа. Однако, это еще не показатель. Горький опыт ясно дает понять – коронавирус любит «качели». И если сегодня показатель по заболеваемости упал, уже завтра он может совершить резкий и страшный скачок вверх.
Такая ситуация касается не только Кубани, но и всей России. По данным федерального оперштаба, за сутки в стране выявили 25 273 случая. Госпитализирован с инфекцией 1 581 человек. Вчера в РФ заразились 29 тысяч человек, а 11 августа - 25 815.
Радует лишь то, что сократились случаи летальных исходов. В стране зафиксировали 53 умерших. А в кубанской статистике этот показатель зачастую нулевой. Так, к примеру, сегодня и в последние дни смертей от коронавируса не зафиксировано.
Что касается новых зараженных, которые были отмечены 15 августа – 273 из них – женщины, 188 - мужчины. В том числе, 50 детей от 1 месяца. Самому старшему пациенту 100 лет.

Статистика по городам на 15 августа:
Краснодар (на первом месте) – 241 зараженный;
Анапа – 64;
Новороссийск – 41;
Сочи – 13;
Геленджик – 10;
Армавир и Горячий ключ – 8.

Показатель заболеваемости на сто тысяч населения на сегодняшний день в Краснодарском крае равен 4806.
В министерстве здравоохранения Краснодарского края также сообщили, что за последние сутки с выздоровлением выписали 136 человек. Трое находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ.

Стоит отметить, что ситуация ухудшается с каждым днем. Новая волна инфекции скоро вновь накроет Россию. Однако опасения вызывает не сам вирус, а его осложнения, а также наслоение нескольких инфекций на ковид.
Кроме того, летом в Россию «зашел» новый штамм коронавируса. У шестерых подтвердили "дельтакрон". Об этом сообщает Роспотребнадзор на своем официальном сайте. Пять заболевших в Санкт-Петербурге и один в Москве.