Ковид может обострить вирусные инфекции, розацеа и псориаз: чем еще опасен новый штамм?

Ковид может обострить вирусные инфекции, розацеа и псориаз: чем еще опасен новый штамм?
Эксперты рассказали о том, что переболевшие коронавирусом, могут наблюдать у себя аутоиммунные заболеваниях кожи.
Специалисты отметили, что после COVID-19 у людей встречаются различные аутоиммунные заболевания, а также наблюдается обострение герпес-вирусных инфекций. У перенесших коронавирус выявляли опоясывающий лишай, а также различные типы облысения.
Может обостриться заболевание розацеа - покраснение лица.
Помимо всего этого, у переболевшего коронавирусом нового типа могут возникнуть мелкие кровоизлияния на коже, не выступающие над ее поверхностью.

Ранее мы писали:
Ковид на Кубани распространяется очень быстро: в первую очередь страдает поясница. В Краснодарском крае за сутки зафиксировали 1896 заболевших.
Маски лучше надеть в людных местах: волна коронавируса накрывает Россию. В некоторых ведомствах в России ввели масочный режим. Руководство вправе следовать за рекомендациями санитарного врача региона. Так, в Госдуме РФ вновь ввели масочный режим. Количество заболевших в России растет с каждым днем. Сегодня уже около 50 тысяч заразившихся.
Коронавирус опасен для пациентов с онкологией: мнение экспертов. В Минздраве заявили о том, что COVID-19 может ухудшить состояние пациента с онкологией.