Ковид не уходит: число заражений на Кубани снова перевалило за 300

Ковид не уходит: число заражений на Кубани снова перевалило за 300
Заболеваемость в Краснодарском крае пока остается на высоком уровне.
За последние стуки в регионе выявили 316 случаев заражения коронавирусом. Больше всего – в Краснодаре. Здесь положительные результаты ковид-теста получили 84 человека.

Затем следует Новороссийск и 19 новых пациентов. Также более десяти заболевших выявили в Ейском, Кавказском, Динском и Апшеронском районах, в Геленджике.

Общее количество человек с коронавирусом на Кубани с начала пандемии превышает 255 тысяч. За последние сутки выздоровели и выписались более 400 человек. Скончались со вчерашнего дня пять ковид-пациентов.

В больницах продолжают лечение свыше 1100 пациентов с подозрением на коронавирус, на дому – более 4300, сообщает краевой оперштаб.

Сутками ранее в регионе подтвердились 255 случаев ковида. Среди заболевших оказались 11 детей.

Тем временем число коек в самом большом ковидном госпитале Кубани сократили до ста. Он работал в краевой клинической больнице № 2 в Краснодаре. Теперь в стационаре возобновили плановый и экстренный прием пациентов.

Также читайте о том, что в России разработали и зарегистрировали первую в мире вакцину от COVID-19 в виде назального спрея. Она состоит из двух доз. Вводят ее с перерывом в три недели.