Ковид не закончился: за сутки на Кубани заразились более ста человек

Ковид не закончился: за сутки на Кубани заразились более ста человек
В нашем регионе продолжают фиксировать случаи коронавируса.
За последние сутки в Краснодарском крае выявили 114 новых ковид-пациентов. Самому младшему из них – пять лет, а старшему – 87.

Больше всего заболевших снова в Краснодаре – 46. Затем идет Новороссийск и 13 зараженных. В Туапсинском районе положительные результаты ковид-теста получили девять человек, в Анапе – восемь. Еще в 19 муниципалитетах региона подтвердились от пяти до одного случая коронавируса.

При этом за сутки выздоровели 114 человек, скончались два пациента с ковидом. Сейчас лечение в больницах продолжают почти 600 пациентов с подозрением на коронавирус, на дому – более двух тысяч человек, сообщает краевой оперштаб.

С 1 мая в регионе отменили режим повышенной готовности. Можно проводить массовые мероприятия с участием более 500 человек и полностью заполнять зрительные залы. Больше нет ограничений по времени работы кафе и ресторанов. При этом масочный режим пока сохраняется.

Ранее крупнейший ковидный госпиталь Кубани сократил количество коек с 900 до 100. Медучреждение возобновило плановый прием пациентов.  

Также три больницы Краснодара перестали работать как ковидные госпитали. Они вернулись к обычному приему пациентов.