В Краснодаре планируют обустроить зоны отдыха у воды: рассматривают 10 участков

В Краснодаре планируют обустроить зоны отдыха у воды: рассматривают 10 участков
Мэр Краснодара поручил задействовать под детские площадки максимальное количество участков.
Для этих территорий ведется поиск и обследование земель возле городских водоемов и вдоль реки Кубань. Сейчас имеются десять площадок, которые могут подойти под площадки.

Пилотным проектом станет зона отдыха в станице Старокорсунской, которая располагается на берегу Краснодарского водохранилища. Площадь территории 2,9 гектара. В настоящее время уже заключен договор между инвестором и муниципалитетом. Открытие территории запланировано на начало летнего сезона 2023.
Здесь появятся теневые навесы, душевые кабинки и кабинки для переодевания, киоски, временные павильоны, питьевые фонтанчики, медпункты, пункты проката инвентаря, туалеты, спортивные и детские игровые площадки.

Также рассматриваются участки на территории Кубанской Набережной, парка «Старая Кубань», им. Вишняковой, Краснодарский лесопарк, по улице Автолюбителей, улице 70-летия Октября. Также планируют разбить площадку у Карасунских озер в районе улицы Карасунской, в границах улиц им. Гоголя и Комсомольской и в районе улицы им. Евдокии Бершанской.

Читайте также:
12 июня, в День России, на Главной городской площади Краснодара создадут самый большой флаг России из живых цветов. Создание флага из 50 тысяч роз пройдет под руководством флориста-дизайнера Ивана Базина. Организаторы устраивают целый флешмоб, к участию в котором приглашаются и горожане.
Ранее сообщалось о том, что в Краснодаре благоустроят Карасунские пруды. Сначала планируют расчистить дно водоемов в районе улицы Старокубанской. Далее муниципалитет рассмотрит проект по благоустройству Городского Сада «Карасунский» в Комсомольском микрорайоне.
В настоящее время реконструкция Дома кубанской журналистики в Краснодаре подходит к концу. Дом находится на углу улиц Красноармейской и Гоголя. Известно, что здание со столетней историй долгое время находилось в ненадлежащем состоянии, привести в порядок его поручил Вениамин Кондратьев.