Краснодар продолжает задыхаться: с самого утра смог и летает пепел

Краснодар продолжает задыхаться: с самого утра смог и летает пепел
Смог, который появился утром 1 апреля до сих пор мучает жителей столицы Кубани. Краснодарцы недоумевают, ведь они совсем недавно уже мучались от смога с рисовых полей.

Сильный и едкий запах гари – его не спутаешь ни с чем. Обычные люди кашляют, чихают и плачут, что говорить об аллергиках. МЧС Росси по Краснодарскому краю сообщил, что едкий туман связан с плановой работой в рисовых чеках.

Согласно правилам, сжигать рисовую солому рекомендуется в безветренную погоду, участок земли должен располагаться на расстоянии не менее 50 м от ближайшего объекта. Если ветер дует в сторону города, то на улицах как раз появляются запах и смог. 

Сжигать рисовую солому в Краснодарском крае разрешено, но при соблюдении определенных правил – обязательно придерживаться противопожарных требований.

По собственному опыту краснодарцы знают, что такой смог держится пару дней. Остается лишь беречь органы дыхания, по возможности не открывать окна и не находиться долго на улице. 

Ранее писали: В ауле Кошехабль республики Адыгея построили центральную мечеть. Торжественное открытие состоится в первый день Священного месяца Рамадан. Строительство велось при поддержке Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края.

Ограбление в Сочи: отдыхающий вынес из ювелирного магазина драгоценности. Гость города Сочи под предлогом выбора украшений украл драгоценностей на 200 000 рублей. Грабителя задержали.

Без Псаки будет скучно: Белый дом подыскал ей работу. Серьезные кадровые решения готово принять правительство США. Главный голос Америки в СМИ могут попросить покинуть пост пресс-секретаря.