Краснодар стремится избежать сноса жилых кварталов под строительство трамвайных линий

Краснодар стремится избежать сноса жилых кварталов под строительство трамвайных линий
Город продолжит развивать сеть трамвайного движения.
После строительства линии по Московской в 2022 году планируется еще одна ветка. На Гидрострой или в Восточно-Кругликовский микрорайон, будет известно позднее, сказал на ежегодном итоговом брифинге глава города Евгений Первышов.

– Конечно, Восточно-Кругликовский и Гидрострой — это спальные микрорайоны с очень сложной транспортной логистикой. И для себя мы ставим приоритет по строительству трамвайных линий именно там. В планах — начать строительство следующей трамвайной линии в 2022 году. Форсируем проектно-сметную документацию. Что быстрее будет на выходе, то и быстрее будем размещать в порядке приоритета для проведения конкурсов, – сказал мэр.

При строительстве линии в Восточно-Кругликовский микрорайон будет необходимо изъятие земельных участков. Работает рабочая группа.

– Думаю, в ближайшее время найдем оптимальное решение, которое позволит сэкономить денежные средства, потому что все равно будут попадать земельные участки под изъятие. Хочу, чтобы мы максимально не затрагивали капитальные строения. Есть пустые земельные участки по территории трассы, мы их будем изымать, платить выплаты и компенсации из бюджета, – заверил мэр.

Градоначальник отметил, что город будет стараться избежать массового расселения и сноса кварталов – это существенно скажется на стоимости проекта и будет превышать сумму строительства самой ветки.
comments powered by HyperComments
Умар
Подкасты
База