" />

Краснодарский лицей № 48 станет Ассоциированной школой ЮНЕСКО

Краснодарский лицей № 48 станет Ассоциированной школой ЮНЕСКО
Учебное заведение выступает соискателем на получение статуса Ассоциированной школы ЮНЕСКО.
Этот международный проект действует более 65 лет. В России он объединяет около 200 образовательных учреждений. На Юге страны в нем участвуют 34 школы Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, Республик Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия – Алания. В Краснодаре звание Ассоциированной школы ЮНЕСКО уже есть у Межшкольного эстетического центра (МЭЦ).

– В Краснодаре придается большое значение международному сотрудничеству в культурной и образовательной сферах. Проект «Ассоциированные школы ЮНЕСКО» – один из самых успешных и долгосрочных. Проводится множество интересных мероприятий и акций для детей и подростков, в которых участвуют наши городские учреждения образования, – сказала заместитель главы кубанской столицы Лилиана Егорова.

Так воспитанники Межшкольного эстетического центра Краснодара ежегодно участвуют в акции «Поем для мира». Она проходит в детском центре «Орленок» и собирает до шести тысяч детей. Также юные таланты из МЭЦ выступают в составе детского хора России на сцене «Артека». Концертный хор МЭЦ является семикратным лауреатом Всемирных хоровых игр, Эстрадный хор МЭЦ – лауреатом Всемирных хоровых игр в Сочи и ЮАР.
comments powered by HyperComments
Ксюша Рогозина
Подкасты
База
Похожие материалы