Краснодарский "Стеритек" планирует расширяться: в кубанской столице производят растворы для капельниц

Краснодарский "Стеритек" планирует расширяться: в кубанской столице производят растворы для капельниц
Глава столицы Кубани Андрей Алексеенко совершил рабочий выезд на краснодарский завод инфузионных растворов на ООО «Стеритек».
В рамках поездки мэр обсудил с руководством и сотрудниками предприятия перспективы импортозамещения.
Как отметил Андрей Алексеенко в своем Telegram-канале, компания выстраивает новые логистические цепочки. Совместно с белорусскими производителями ведется работа по разработке упаковочных материалов. Компания стремится в сжатые сроки найти новых поставщиков.

В ООО «Стеритек» работают более 60 человек. На предприятии установлено более ста единиц производственного и контрольно-аналитического оборудования, на котором изготавливают и контролируют качество препаратов.
Из постоянных покупателей продукции ООО «Стеритек»: ООО «Валеофарм», ООО «Нордфарм», а также группы компаний «Нефролайн», «Эверест», «БМК» и «Доктор Нефро». Предприятие снабжает лекарственными препаратами более ста учреждений.
Его деятельность началась в 2006 году. В основном «Стеритек» выпускает жизненно важные лекарственные препараты («Натрия хлорид, раствор для инфузий, 0,9%" и «Глюкоза, раствор для инфузий, 5% и 10%).

Завод расширяется и в планах – расширить перечень производимых препаратов.
В прошлом году «Стеритек» получил Сетификат GMP Евразийского Экономического союза, а также получил лицензию от Минпромторга.

Читайте также: В Краснодаре впервые провели имплантацию сердечных клапанов без наркоза и остановки сердца. Операция прошла в КККБ №1. 
Ранее в Краснодаре прозвучала идея создания центра нейрохирургии на базе ККБ №1. На заседании отметили, что городу необходимо новое оборудование и специалисты. Анна Минькова заявила, что администрация края готова создать все условия для развития этого направления.

Сводка краевого оперштаба на 29 июня: Кубани выявили еще 88 случаев коронавируса. Болезнь вновь наращивает темпы.