Краснодарский суд оценил ущерб природе более чем в 5 млрд рублей

Краснодарский суд оценил ущерб природе более чем в 5 млрд рублей
Речь идет о разбирательстве между Росприроднадзором и Каспийским трубопроводным консорциумом. Сегодня суд полностью удовлетворил требования истца.

Напомним, что разлив нефти произошел в августе 2021 года под Новороссийском.

По подсчетам Росприроднадзора в акваторию Черного моря вылилось 394 тонны нефтепродуктов. По мнению ответчика КТК эта цифра сильно преувеличена, они заявляют об утечке 69,1 тонны.

Причиной же катастрофы КТК называет брак оборудования. Разлив произошел во время загрузки нефтяного танкера

Сегодня Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетвори иск Росприроднадзора, и обязал Консорциум выплатить ущерб в размере 5,285 млрд рублей.

Читайте новости: Сегодня Владимир Путин выступил в Петербурге на заседании Совета законодателей. Глава государства отметил, что Россия устояла под экономическими ударами, и сегодня идет вперед не смотря на растущий пакет санкций. Это не простое совпадение, а разработанная стратегия. 

Правонарушители нанесли ущерб природе заказника “Абраусский” сотни тысяч рублей. «Черные» лесорубы незаконно вырубили деревья, чем нанесли непоправимый ущерб природе заказника. Речь идет о 14 стволах разных пород.

«Азовсталь» все эти годы загрязнял экологию города: по мнению эксперта его надо разрушить и построить на его месте профилактории. Комбинат «Азовсталь» построили в 1929 по проекту московского института «Гипромез». Эти проекты были типовыми для подобных предприятий в Советском Союзе.