Краснодарцам доступно несколько выплат на первого ребенка: рассказываем подробно

Краснодарцам доступно несколько выплат на первого ребенка: рассказываем подробно
Женщины Краснодара могут рассчитывать на выплаты на первого ребенка. Рассказываем о федеральной поддержке.
Ежемесячное пособие женщинам на ранних сроках беременности:

Будущим мамам, которые встали на учет в женской консультации до 12 недель, полагается ежемесячная выплата в размере 11 784 рублей. Пособие выплачивается вплоть до месяца рождения ребенка. Мера поддержки доступна для семей, в которых средний доход на каждого человека ниже прожиточного минимума.

Для получения пособия необходимо подать заявление через Госуслуги или обратиться лично в отделение Пенсионного фонда.

Единовременное пособие по беременности и родам:

Для получения выплаты необходимо обратиться не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. Размер выплаты рассчитывается исходя из количества дней декретного отпуска и среднего уровня дохода за последние два года. Необходимые документы: заявление работодателю и больничный лист, либо номер электронного больничного листа.

Единовременная выплата при рождении ребенка:

В этом году сумма выплаты составила 20 472 рубля. Доступна всем семьям, независимо от уровня их дохода. Второй родитель должен предоставить справку о том, что он не получал данную выплату. Семьи, в которых не работают оба родителя, могут обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства.

Пособие по уходу за ребенком до полутора лет:

По завершении декретного отпуска мама может оформить отпуск по уходу за ребенком. Ежемесячное пособие в этом случае составит 40% от средней зарплаты за предыдущие два года. Оформить пособие можно по месту работы. Безработные мамы также могут рассчитывать на получение выплаты при подаче заявления в орган соцзащиты по месту жительства.

Читайте также:
В России за 3 ребенка выплатят 1 миллион рублей. Помимо этого, предложили увеличить суммы материнского капитала за первого и второго ребенка. Также услуги, на которые можно потратить эти деньги, планируется расширить.
В России введут универсальное пособие для семей с низкими доходами. Родители и беременные женщины, которые оказались в сложной жизненной ситуации, смогут получать денежную помощь от государства. Ее размер будет зависеть от материального положения семьи и возраста ребенка.
В России предложили выплачивать миллион за рождение третьего ребенка: другие меры господдержки. Это не единственное предложение по господдержке рождаемости. В России также предложили увеличить пособие для беременных женщин от 30 лет и беременных третьим ребенком до уровня прожиточного минимума