Краснодарцы активно жалуются на запах гари и дыма: стала известна причина

Краснодарцы активно жалуются на запах гари и дыма: стала известна причина
На территории всей кубанской столицы происходит задымление.
В настоящее время весь город окутан смогом.

Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе.
Причиной этого стало сжигание рисовой соломы в поселке Яблоновском. Местные жители удивляются происходящему, так как ранее рисовую солому жгли только осенью. Почему все это происходит сейчас — пока точно неизвестно.

Ранее мы писали: Краснодар продолжает задыхаться: с самого утра смог и летает пепел. Согласно правилам, сжигать рисовую солому рекомендуется в безветренную погоду, участок земли должен располагаться на расстоянии не менее 50 м от ближайшего объекта. Если ветер дует в сторону города, то на улицах как раз появляются запах и смог. 

Националисты устроили диверсию на коксохимическом заводе: едкий токсичный дым окутал Донбасс. Отступающие боевики Украины устроили диверсию на Авдеевском коксхимическом комбинате под Донецком. В результате атаки, на предприятии произошел пожар.

В Геленджике разгорелся пожар: горожан напугал высокий столб дыма. Как установили сотрудники пожарно-спасательного гарнизона МЧС курорта, пожар возник в частном доме по улице Новороссийской. ЧП произошло близ городского парка аттракционов в 16:45 часов 17 ноября. 

Похожие материалы