Краснодарцы назвали размер достойной пенсии: эта цифра выше, чем в прошлом году

Краснодарцы назвали размер достойной пенсии: эта цифра выше, чем в прошлом году
Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос на тему, какая сумма пенсии считается самой достойной и «комфортной» для жизни. В опросе приняли участие около 32 тысяч представителей экономически активного населения из всех округов страны, из них в районе тысячи респондентов из Краснодара. Краснодар занимает 14-ю строчку среди крупных городов по размеру названной достойной пенсии. 
В 2022 году достойной пенсией жители Краснодара считают сумму в размере 43 с половиной тысячи рублей. В прошлом году эта сумма была на 600 рублей меньше, чем в этом. А в 2020 году горожане считали «подходящей» сумму еще меньше - 38,6 тысячи рублей, в 2019 году - 36,8 тысячи рублей.
По статистике, самую внушительную сумму пенсии называют граждане, которые зарабатывают более 80 тысяч рублей в месяц, они надеятся получать 49 тысяч с половиной. Жители старше 45 лет рассматривают сумму в 46 900 рублей. Самые скромные суммы называют россияне, у которых доход менее 30 тысяч рублей – им достаточно пенсии в размере 38 тысяч рублей.
Среди жителей мегаполисов самые высокие пенсионные запросы в Москве, на втором месте находится Санкт-Петербург. Тройку замыкает Хабаровск. 
Достаточно воздержанные пенсионные ожидания — в Ижевске, Воронеже и Оренбурге.

Ранее мы писали:
На Кубани жители вынуждены искать подработку: кредиты и ипотека не дают вздохнуть. В ходе опроса выяснилось, что люди ищут дополнительную работу не только для того, чтобы увеличить заработок, покрыть кредиты и долги, но и для развития навыков. Около 50% жителей Кубани уже имеют подработку. Больше половины людей сказали, что лишний заработок не помешает.
Будь как миллионер: ученые назвали черты личности богатых людей. Немецкие ученые смогли выявить черты, которые присутствуют почти у всех миллионеров. Научное изыскание провели в Свободном университете Берлина и Вестфальском университете. Ученые нашли ответ, почему кому-то удается иметь «большие» деньги, а кому-то нет.
Психология бедности: как выйти из замкнутого круга финансового стресса. Возможно, человек только считает, что у него нет ресурса — он его просто не осознает. В любом случае надо постараться расширить кругозор, взглянуть на происходящее со стороны. Нагружать себя работой сверх меры — возможно, но это далеко не единственный вариант. Надо остановиться и выдохнуть. Отдохнуть.
В России в ближайшее время произойдет рост пенсий. Внеочередная индексация пенсий в РФ произойдет до июля 2022 года.