Краснодарцы пожаловались на вырубку деревьев на Николаевском бульваре: подрядчика проверят

Краснодарцы пожаловались на вырубку деревьев на Николаевском бульваре: подрядчика проверят
Жители города считают, что подрядчик вырубил здоровые деревья.
Напомним, что Николаевский бульвар в микрорайоне Гидростроителей победил в голосовании. За благоустройство этой зеленой зоны высказались 18 тысяч человек. Работы будут проводить в этом году.

Подрядчик начал вырубать аварийные деревья на бульваре. Однако жители пожаловались, что спиленными оказались и здоровые насаждения. Ситуация не осталась без внимания городских властей.

Действия подрядчика проверят на соответствие проекту благоустройства. Дальнейшую реконструкцию зеленой зоны будет контролировать инициативная группа активистов.

Известно, что департамент городского хозяйства и ТЭК объяснил вырубку деревьев тем, что на их месте нужно создать игровые площадки и дорожки. Однако мэр Краснодара считает, что можно найти и другие способы размещения объектов – например, пустить дорожку в обход дерева.

Также вместо вырубленных деревьев планируют высадить более 400 новых, сообщает пресс-служба мэрии кубанской столицы.

Ранее стало известно, что глава Краснодара поручил бороться с амброзией. Сорняк будут косить все лето, так как он доставляет дискомфорт аллергикам. 

Еще читайте о том, что администрации Краснодара необходимо возместить ущерб в 2,6 миллиона рублей за загрязнение реки Кубань. Суд оставил решение без изменения.