Крещение в Геленджике: более 550 жителей и туристов совершили омовение в море

Крещение в Геленджике: более 550 жителей и туристов совершили омовение в море
Всех православных верующих с праздником Крещения Господня поздравил мэр города-курорта Алексей Богодистов.

В праздничный день литургии прошли в 17 храмах Геленджика и округов. В Крещенский сочельник священнослужители совершили чин освящения воды.

В этом году из-за непростых погодных условий и коронавирусных ограничений людей на пляжах было меньше обычного. Большинство пожилых людей присоединилось к празднику в домашних условиях. Совершить омовения в открытых водоёмах в общей сложности решили 560 человек, написал в своем Telegram-канале глава города Алексей Богодистов.

На курорте было подготовлено 7 мест для Крещенских купаний. Их заранее обследовали водолазы. В Крещенскую ночь на берегу дежурили спасатели и медики. После омовения жители и гости Геленджика могли согреться горячим чаем с угощениями, переодеться в теплых автобусах. В эту ночь общественный порядок и безопасность граждан обеспечивали 46 сотрудников полиции, 22 представителя казачества, 17 спасателей федеральных, краевых и муниципальных служб, 10 медицинских работников.

Вместе со всеми верующими совершил омовение. Купался в горной реке. Зарядился душевно, выразил сопричастность с великим праздником, заключил Алексей Богодистов.

Читайте также: в Краснодарском крае к празднику подготовили 125 купелей.