Крупнейший порт Европы прекратил сотрудничество с Россией: Роттердам больше не принимает и отправляет контейнеры

Крупнейший порт Европы прекратил сотрудничество с Россией: Роттердам больше не принимает и отправляет контейнеры
Администрация транспортного узла заявила о таком решении в связи со спецоперацией на Украине. По данным самого порта, товарооборот с Россией составлял 13% от общего объема.

В заявлении порта Роттердама говорится о полном прекращении работы с российскими контейнерами. Также эксперты пока не делают прогнозов, в какой коллапс выльется такое решение.

В тоже время директор порта Аллард Кастельейн говорит о том, что Европа «сильно зависит от российских энергоносителей, и текущая геополитическая ситуация делает Европу очень уязвимой».

Ранее датская компания Maersk, одна из крупнейших в мире в сфере контейнерных перевозок, закрыла свой офис в Новороссийске. Как сообщили в пресс-службе компании, Maersk уйдет также из Калининграда, Дальнего Востока и Беларуси. Но офисы в Москве и Санкт-Петербурге проработают до конца этого года.

"Закрытие не позволяет вести новый бизнес ни в России, ни в Беларуси», - говорится в сообщении Maersk. Всего год назад компания открыла в Новороссийске терминал с объемом 600 тысяч тонн. После принятия такого решения многие люди остались без работы.

Читайте также: В порту Новороссийска задержали 20 тонн сыра из Египта: не прошел контроль. Контейнер не пропустят дальше. Весь сыр вернут обратно отправителю, сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Похожие материалы