КТК намерен оспорить штраф за загрязнение экологии Черного моря: «сумма завышена»

КТК намерен оспорить штраф за загрязнение экологии Черного моря: «сумма завышена»
Компания «Каспийский трубопроводный консорциум» обвинила Росприроднадзор в некорректном расчете штрафа за экокатастрофу в Черном море.
Компания заявила, что официальной претензии от Росприроднадзора не получала. Кроме того штраф, который фигурирует во всей СМИ – сильно превышен. По мнению юристов компании ведомство использовало «некорректную методологию».
Напомним, Росприроднадзор на днях опубликовало оценку ущерба природе и экологии Черного моря после аварии с разливом нефти около Новороссийска. Сумма ущерба – 4, 5 миллиарда рублей. КТК занизила площадь разлива нефти в 400 тысяч раз.
Экологи уже в августе, после того как стало известна информация Института космических исследований РАН, предположили практически такую же сумму ущерба. Тогда многие сказали, что в море вылилось около пяти тысяч тонн нефти, а это значит, что ущерб составил около пяти миллиардов рублей. Вычисления производятся по определенной формуле. При этом учитывается масса факторов: погода, скорость движения нефтяного пятна и т. д.
Мы ранее писали, что любой разлив нефти, даже маленький, приводит к плачевным последствиям.Экологи считают, что авария нанесла огромный вред экосистеме Черного моря.
КТК же стоит на своем: море чистое, значит, ущерб минимальный.

О последовательности событий разлива нефти в Новороссийске можно почитать здесь.