Кто имеет право вывозить мусор: Краснодар станет чище, если об этом будут знать

Кто имеет право вывозить мусор: Краснодар станет чище, если об этом будут знать
Андрей Алексеенко в своем телеграм-канале поделился информацией о том, какие организации в Краснодаре имеют право вывозить и утилизировать отходы.
Если все будут пользоваться услугами организаций с лицензиями, которые точно вывозят мусор на полигон отходов, то незаконных свалок в нашем городе не будет.
В Краснодаре только 6 организаций, которые занимаются утилизацией мусора с лицензией. У них есть возможности и ресурсы для того, чтобы правильно переработать крупногабаритные и опасные отходы.
Остальные же, как правило, просто собирают его и выбрасывают в ближайшей лесополосе, еще хуже – на дорогах, нанося ущерб экологии. Многие жители пользуются услугами таких компаний по незнанию.

  Мэр города Краснодара Андрей Алексеенко просит всех жителей пользоваться только услугами легальных организаций, чтобы город был чище. 

В своем телеграм-канале мэр Краснодара сообщает названия и телефоны компаний, которым можно заказать вывоз мусора в Краснодаре, строительного мусора, крупногабаритных или опасных отходов:

Это ООО Чистый город, ООО Скайтех, ООО ГарантЭко-Юг, АО "Мусороуборочная компания", ООО Логистик Групп, ООО Агентство Ртутная безопасность.

Ранее мы писали:
Бич нашего города: нелегальных перевозчиков мусора в Краснодаре поймают с поличным. Выявлять недобросовестные организации, которые вывозят мусор, будут по объявлениям в интернете.
В поселке Краснодара ликвидируют незаконную свалку. Карьер «зарастал» мусором с 2021 года. Организовали работу по уборке собственник участка. Процесс контролируют специалисты местной Калининской администрации и правоохранительные органы.
В России введут штрафы за выброс мусора из автомобиля. Законопроект по усилению административной ответственности за незаконные свалки отходов приняли в первом чтении депутаты Госдумы.