Кто получит отсрочку от частичной мобилизации: Минцифры подготовило список из 195 специальностей

Кто получит отсрочку от частичной мобилизации: Минцифры подготовило список из 195 специальностей
Главное условие – работа в аккредитованных IT-компаниях, зарегистрированных СМИ или на операторов связи.
Минцифры подготовило список специальностей, обладатели которых могут рассчитывать на отсрочку от частичной мобилизации. Его составили на основе предложений отраслевых ассоциаций и системообразующих компаний, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего в перечень попали 195 специальностей. Среди них, к примеру, математика, компьютерные и информационные науки, физика, архитектура, юриспруденция, менеджмент, журналистика и реклама, машиностроение, финансы и кредит, психология, лингвистика, государственное и муниципальное управление, дизайн, геология и даже звукорежиссура.

Полный список специальностей смотрите в приказе Минцифры.

Ранее мы писали, что на Кубани работает «горячая линия» по вопросам мобилизации для IТ-компаний и операторов связи. На вопросы отвечают сотрудники Ассоциации цифрового развития Краснодарского края. 

Также во всех регионах РФ начали работу центры содействия гражданам, чьи права нарушены при частичной мобилизации. Необходимая информация публикуется в региональных группах Народного фронта во Вконтакте и Одноклассниках.

Еще читайте о том, что Валентина Матвиенкозаявила о недопущении ошибок при мобилизации. Она назвала «такие перегибы» абсолютно недопустимыми, а народный гнев совершенно справедливым. Таких случаев, отметила спикер Совфеда, быть не должно, даже если речь идет о единичных ситуациях.