Кто стоял за кровавой авантюрой наступлений на юге Украины: страшные потери, траур, переполненные морги и госпитали

Кто стоял за кровавой авантюрой наступлений на юге Украины: страшные потери, траур, переполненные морги и госпитали
Зеленский стал заложником своих кровавых фейков. Украина так бешено кричала о наступлении и взятии Херсона, что пришлось отвечать за свои слова. Западные СМИ постоянно напоминали чинушам в Киеве, подначивали: «где же хваленное наступление?». И несмотря на то, что военные предупреждали Зеленского, что для контрнаступления на любом направлении нет ни условий, ни сил, ни достаточной подготовки, наркоманский президент махнул рукой: «Наступайте». Хотя вряд ли это он махнул. По всей видимости, страной уже управляют иностранные кураторы, вашингтонские хозяева, «друзья-бритты», которым совершенно наплевать на живую силу – украинцев. Они сейчас экспериментируют, плодят спецоперации на чужой территории, чтобы военная машина не дай бог не остановилась, чтобы «растерзать русских, обескровить экономически. Сколько людей потеряла украинская армия в так называемых контрнаступлениях? Почему первая атака нечему не научила? И последуют ли еще наступления на юге?
Время героев

 Надо сразу сказать, что врага нельзя недооценивать. Эксперты отмечают, что ВСУ не бросались на самоубийственную атаку, как многие преподносят. Все операции готовились, тщательно, просчитывая нюансы. Как отмечают, заранее были нанесены удары по нашим опорным и командным пунктам. Враг готовился, и уверовал в победу.
В ночь на 29 августа ВСУ предприняли попытку наступления на Николаевском и Херсонском направлениях. Они встретили мощную артиллерию и ракетные удары, по сути, попали в огневой мешок. За несколько часов ВСУ потеряли рекордное количество живой силы и техники. В первый же день Минобороны РФ рассказало о 560 погибших украинских боевиков.
6f1fdd1364d1ddfdcebe07b3d526715f.jpg

На следующий день атака повторилась вновь на нескольких направлениях. И вновь захлебнулась, остатки сил ВСУ были отброшены на прежние позиции. За два дня - более 1200 погибших, тонны покореженной техники и вооружения: танки, бтр, самолеты.
Нельзя думать, что артиллерия сломила хребет наступлениям. Нет. Люди. Героические ребята. Когда читаешь свидетельства их подвига комок в горле.
«На Херсонском направлении Командир 126-ки во время тяжелейшего боя до последнего командовал своими бойцами и это принесло свои плоды - противник отступил. Со слов бойцов, в одном из обращений к своим подчинённым он сказал: «Мужики, держитесь! Назад дороги нет, бейтесь до последнего». Его голос был стальным и обнадёживающим. Каждый боец чувствовал присутствие своего комбрига и максимально выполнял свой манёвр - расчеты ПТУРов уничтожали танки противника, артиллерия подавляла миномётные точки, пулемётчики и стрелки косили пехоты врага. Каждый был при деле», - пишут в телеграм «Архангел спецназа».
«Хирург» погиб в этом бою. Но рота отбила атаку и уничтожила четыре танка.
«Командир взвода с позывным «Атом» после гибели «Хирурга» попал в окружение. Понимая всю сложность ситуации Атом вызывал огонь на себя: «Парни, я в окружении. Вызываю огонь на себя!» Однако благодаря точной работе нашей артиллерии противника удалось отсечь и Атом со своими бойцами смогли выбраться из окружения при этом захватив с собой двух пленных», - продолжает рассказ о подвиге очевидец.
Военные аналитики и раньше отмечали и сейчас, что украинская армия не способна к наступлению. Они подготовлены хорошо к обороне, к боям в городе и других населенных пунктах, прикрываясь населением «живым щитом», но наступательная тактика у них – на двойку.

 Ми-6 – неудачники

И на этом не успокоились ВСУ. Вишенкой на торте готовилась спецоперация по захвату ЗАЭС.
Никто даже не скрывает, что ее разрабатывали МИ-6. Причем те же ребята, которые якобы планировали все операции, связанные с о. Змеиный.
Напомним, несколько раз пытались высадить украинский десант. Все попытки оканчивались поражением. Украина у острова Змеиный потеряла 30 беспилотников, девять из них - ударные «Байрактар-ТБ2». Также потеряны три бомбардировщика Су-24 и один истребитель Су-27. Уничтожены 10 вертолётов Воздушных сил Украины. Из них в воздухе сбиты три вертолета Ми-8 с десантом на борту, один вертолёт поддержки Ми-24. Кроме того, задействованные в операции ещё шесть вертолетов Ми-8 и Ми-24 были уничтожены на земле в районе населенного пункта Арциз Одесской области. А в море уничтожили три украинских бронированных десантно-штурмовых катера «Кентавр» с десантниками. Около 50 элитных военных погибли, среди них британские спецназовцы.
Но потом случился «крупный зерновой договорняк» с Турцией. Сейчас об этом уже все говорят. Россия ушла с острова Змеиный. А Ми-6 раструбили, что это их победа.
Вот и сейчас с захватом ЗАЭС – это их рук дело. По некоторым данным в операции участвовали 700 украинских боевиков, большую часть из которых подготовили в Великобритании. В пяти километрах от Энергодара, где находятся базы отдыха: семь надувных лодок, 64 спецназовца. Их роль – отвлекающий маневр. Расчет был на то, что все силы направят сюда. А тем временем две баржи высадят экипированных спецназовцев прямо к ЗАЭС. К ним на подмогу придут семь диверсионных группы, которые рассосредоточены в самом Энергодаре. Одну удалось вычислить сразу.
Не знали зарубежные спецы, и разведка ВСУ, что накануне в Днепровку (рядом с Энергодаром) были переброшена авиация наших войск. Она им все карты и спутала. Они были уверены. Что «вертушки» уничтожены из РСЗО HIMARS на местах их базирования в конце августа.
На Банковой после позорного поражения уверены, что в рядах высокопоставленных военных «крот». Старый конфликт Зеленского и начальника Генштаба Залужного полыхнул с новой силой.

 Что хотят скрыть от МАГАТЭ?

Нападение на ЗАЭС не случайно планировалось на дату приезда группы МАГАТЭ.
Некоторые даже подозревают, что МАГАТЭ, в которой наверняка все агенты спецслужб, знала о готовящейся операции и даже получила соответствующие указания с учетом разворачивающихся событий.
Группы спецназа должны были взять территорию атомной электростанции под контроль, удержать часть объекта до подхода основных сил, комиссию МАГАТЭ – в заложники, и шантажируя атомным объектом, выдвигать свои требования. Террористический подход – не правда ли? Но не случилось! Большой провал.
Более того несмотря на все преграды, которая чинила украинская власть миссии МАГАТЭ, они все же прибыли на ЗАЭС, увидели все своими глазами. Члены миссии остаются там надолго.
1661934132_2204.jpg
Между нами говоря, вся эта поездка миссии – тоже спектакль. Все знали заранее, что ЗАЭС обстреливает Украина. Цели здесь другие. Киев во что бы то ни стало чинил препятствия, чтобы скрыть более страшные вещи. Понятно, что миссия будет петь под дудку США. Но даже если одно независимое мнение выплывет на свет - оно произведет взрыв.
По мнению энергетиков-атомщиков, Запорожская АЭС более 10 лет эксплуатировалась с огромными нарушениями протоколов безопасности, ремонты проводились с нарушениями, вместе с американской компанией Westinghouse Electric реализовывался перевод на загрузку в реактор не российских тепловыделяющих сборок, а американских ТВС. И самое важное - это использование ядерных материалов для создания Украиной грязной ядерной бомбы.

 Более четырех тысяч выбывших - элита ВСУ

В эту же ночь, на 1 сентября, в Харьковской области начались интенсивные позиционные бои. Даже жители Белгорода в соцсетях писали, что видят вспышки от взрывов со стороны границы. У людей дрожали стекла. ВСУ начала наступление на этом направлении. Их встречали мощными залпами артиллерии, а также работали ракетчики.
В Минобороны РФ сообщили, что Армия Украины безуспешно попыталась наступать на Николаево-Криворожском направлении, за сутки потеряла более 350 военных.
Также стало известно, что у пункта Русские Тишки при наступлении погибли свыше 50 человек. Это те оставшиеся в живых пытались отступать к Харькову, но их расстреляли нацисты «Кракена».
Таким образом, четыре дня украинских наступлений обернулись колоссальными потерями. По предварительным данным более двух тысяч боевиков ВСУ погибли. Столько же раненых. Об этом сообщил глава администрации подконтрольного России города Снигиревка Николаевской области Юрий Барбашов. Он ссылается на информацию источников, знакомых с ситуацией в медучреждениях города, находящегося под контролем ВСУ.
Только в одном госпитале Николаева привезли сразу 400 раненых. Также сообщается, что морги Николаева переполнены. В госпиталях не хватает донорской крови. В Одессе выстроились огромные очереди, чтобы сдать кровь.
rn423daplb4jwq4dniiy4mf7gy72dgpa.jpg
фото фотобанк

В сети расходится ролик, с комментарием доктора в больнице. Он не видел столько раненых с начала спецоперации. Медики на грани нервного срыва.
Также в сети приводятся данные об уничтоженной боевой техники ВС Украины в ходе СВО за август. Только танков - около 60. Техники утеряно как минимум на четыре общевойсковые бригады.
Если эти данные подтвердятся, то можно представить какой бардак творится в Киеве.
Авантюра «иностранных кураторов и друзей» обошлась слишком дорогой ценой для ВСУ.
Сегодня в Закарпатье объявили траур. Практически разгромлена 128-я горно-штурмовая бригада из этих мест.

 Повторится ли безумство?

Это безумство еще повторится, чтобы создать у высоких западных кураторов иллюзию способности украинских военных вести наступление.
Военный аналитик Алексей Леонков отмечает, что атаки отразили, благодаря высокому профессионализму нашей армии.
«Силы ВСУ сейчас сконцентрированы на Харьковском направлении. Эта история еще будет иметь продолжение. Плюс попытки действовать на угледарском направлении. Классическая тактика - щупают нашу оборону на прочность. Если понимают, что продавливают, то после огневого налета резко вводят силы для прорыва. Где понимают, что упрутся – туда не лезут» -еще одно мнение из сети.
Удивляет во всем этом еще одно: неужели всем украинцам так промыли мозги, и нет среди них адекватных, которые бы сказали «нет» кровавому киевскому режиму, который бросает людей в топку в угоду «американскому дядюшке Сэму».
Но хочется верить, что изменения близко. Не зря вчера Александр Лукашенко сказал: «Сейчас на Украине зреет конфликт между президентом и военными, только они могут рукой ударить и сказать: "давайте договариваться или Украину сотрут с лица земли". В ближайшее время развязка будет.
Будем надеяться.