Кто взорвал «Северный поток»: версии военного эксперта

Кто взорвал «Северный поток»: версии военного эксперта
Военный аналитик Сергей Ищенко пояснил газете «Взгляд», как могли взорвать «Северный поток».
Он рассказал, что существуют специальные глубоководные снаряды, их опускают на глубину около 150 метров с обычного рыбацкого судна, которое мирно ловит рыбу у берегов Дании. Снаряд закладывается специальным глубоководным аппаратом. То же самое можно сделать и с военного корабля и подводной лодки.
Кому же выгодно, чтобы «Северный поток» разрушился? Такие корабли есть у многих стран. Но три страны могут стоять за этим: США, Украина и Польша. США и Украина – понятно. А из-за поляков Газпром перестал качать газ по трубе Ямал – Европа, также Польша сообщала, что будет покупать сжиженный газ у США, поэтому выступало за остановку газопровода.
В понедельник стало известно, что давление газа в трубах упало, а сегодня сообщили, что шведские сейсмологи зафиксировали два взрыва под водой в районе трубопровода.

Ранее писали:  Кто разрушил три нитки «Северного потока»: подозревают диверсию. Ранее немецкая газета Tagesspiegel со ссылкой на источник сообщила, что утечки на газопроводах могли стать результатом диверсии.
Казахстан будет выдавать уклонистов, а на границе с Грузией работает мобилизационный пункт. Казахстан будет выдавать России разыскиваемых за уклонение от мобилизации граждан в случае объявления их в розыск. Об этом заявил глава МВД Республики.
В доме полковника ВСУ в Херсоне нашли тайник с сотней икон: их похитили из храмов. Иконы хранились неправильно и могли испортиться.
Росгвардейцы нашли тайник в подвале частного дома в Херсоне, в котором проживал украинский националист – полковник ВСУ. Когда началась спецоперация, он сбежал в Киевскую область.