Кубань бьет рекорды по сбору тепличных овощей: за счёт чего высокие показатели?

Кубань бьет рекорды по сбору тепличных овощей: за счёт чего высокие показатели?
Краснодарский край обеспечивает себя овощами на 100 процентов, в том числе и за счет развитого тепличного овощеводства. Об этом рассказал губернатор края Вениамин Кондратьев.
Вениамин Кондратьев отметил, что с начала года уже собрано почти 17 с половиной тысяч тонн тепличных огурцов, помидоров, зелени. В 2022 году показатели значительно выросли. В прошлом году было на 200 тонн меньше за такой же период. До конца года Кубань планирует увеличить производство тепличной продукции до 112 тысяч тонн. 
Глава края подчеркивает, что такого результата удалось добиться за счет теплиц, которые постоянно строят и улучшают. На сегодняшний день работает 11 промышленных высокотехнологичных комплексов - площадь более 240 гектаров. Их интенсивность позволяет круглый год обеспечивать свежими овощами миллионы туристов, отдыхающих в нашем крае, а также поставлять продукцию в другие регионы.
Большие объемы овощей производит Динской район – собрали 9 тысяч тонн с начала этого года. Также высоких результатов добились предприятия Белореченского и Красноармейского районов.

Краснодарский край сегодня входит в тройку регионов-лидеров по сбору тепличных овощей вместе с Московской и Липецкой областями.

Ранее мы писали:
Краснодарский край оказался лучшей территорией сельского туризма. Кубани принадлежит победа в номинации «Территория сельского туризма». В номинации «Территория санаторного и оздоровительного туризма» регион завоевал второе место. А в номинации «Территория мастеров и гостеприимства» оказался на третьем месте.
В прошлом году в Краснодарском крае собрали более 500 тысяч тонн овощей. Это на 17 тыс. тонн больше, чем в 2020 году.
Кубань попала в число лидеров рейтинга регионов по качеству жизни. По результатам исследования качества жизни в регионах, проведенного по заказу РИА Новости, Краснодарский край занял 5 место. Напомним, что в 2020 году регион был на 6-ом месте.